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Frittata arrotolata al tonno
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni
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tery

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MessaggioInviato: Ven Mar 25, 2011 3:16 pm    Oggetto:  Frittata arrotolata al tonno
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Frittata arrotolata al tonno

Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 25.03.2011]

Ingredienti

4 uova,
2 cucchiai di latte fresco intero,
50g di burro,
sale,
pepe,
250g tonno al naturale,
1 cucchiaio di capperi,
1 filetto d'acciuga sott'olio,
succo di mezzo limone,
sale,
pepe,
150g di burro fresco,
6 fette di pancarrè.

Procedimento

Preparare la frittata: fondere i 50g di burro in una padella,meglio se antiaderente, senza che frigga roteando la padella ungendola tutta, versare l'eccesso di burro in una terrina. Aggiungere
al burro il latte mescolando bene con una frusta, unire le uova e correggere di sale e pepe sempre mescolando con la frusta finchè non diventi omogeneo.
Rimettere la padella sul fuoco, scaldarla bene e far cuocere a fuoco mediobasso, coperte, per 7-8 minuti.La frittata è pronta quando comincerà a gonfiare e non ci saranno più parti liquide.
Appena cotta passare la frittata dalla padella su di un foglio di carta da forno ed arrotolarla su se stessa. Chiudere la carta da forno in modo che la frittata rimanga arrotolata durante
il raffreddamento. Nel frattempo preparare la farcia. Montare il burro con sale e pepe, fare un trito finissimo di acciugha, capperi e tonno. Aggiungere il burro montato e condire tutto con il
succo di limone.Riprendere la frittata e accertarsi che sia fredda anche all'interno (conviene
prepararla qualche ora prima). Stenderla srotolandola aiutandosi con la carta
Farcire con la crema di tonno spalmando bene tutta la frittata in modo uniforme riavvolgerla, richiuderla nella carta e porla in frigo almeno 2 ore prima di servirla. Tagliare tonde le fette di
pancarrè della stessa dimensione del rotolino di frittata. Affettare la frittata e disporre ciascuna fetta su un tondo di pancarrè. Serve fredde ma non ghiacciate.





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MessaggioInviato: Ven Mar 25, 2011 3:16 pm    Oggetto: Adv






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cla cla

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NULL
MessaggioInviato: Ven Mar 25, 2011 6:33 pm    Oggetto:  
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che buono questo rotolo ;:;:
grazie tery sperando che la bella stagione duri si può fare ;:;:
tanti tanti _-_-_.gif _-_-_.gif

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tery

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MessaggioInviato: Gio Set 14, 2017 7:20 pm    Oggetto:  
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Frittata arrotolata al forno

Categoria:Le maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 14.09.2017]

Ingredienti

4 uova,
2 cucchiai di latte,
50g di burro,
250 g di tonno al naturale,
1 cucchiaiata di capperi,
1 filetto di acciuga sott'olio,
succo di 1/2 limone,
150 g di burro fresco,
6 fette di pancarré,
sale e pepe.

Procedimento

Preparare la frittata: fondere i 50 gr di burro in una padella,meglio se antiaderente
senza che frigga roteando la padella,ungere tutto il fondo ed i bordi,
quindi versare l'eccesso di burro in una terrina. Aggiungere al burro il
latte e mescolare bene con una frusta, unire le uova e correggere di sale e
pepe, sempre mescolando. Rimettere la padella sul fuoco e scaldarla bene.
Aggiungere le uova e farle cuocere a fuoco medio/basso,coperte,
per 7 o 8 minuti,la frittata sarà pronta quando comincerà a gonfiare e non ci
sarà più alcuna parte liquida. Appena cotta, passare la frittata dalla padella su di
un foglio di carta da forno ed arrotolarla su se stessa, chiudere la
carta da forno affinché la frittata rimanga arrotolata durante il raffreddamento.
Nel frattempo, preparare la farcia: montare il burro con sale e pepe
e fare un trito finissimo con acciughe, capperi e tonno.Aggiungere il burro montato e condire
tutto con il succo di limone.Riprendere la frittata ed accertarsi che sia fredda all'interno
(meglio prepararla qualche ora prima). Stendere la frittata srotolandola sul piano di lavoro
aiutandosi con la carta. Farcire con la crema di tonno spalmando la superficie
della frittata in maniera uniforme, riavvolgere la frittata e richiuderla
nella carta. Riporre in frigo almeno 2 ore fino al momento di servirla.Tagliare tonde
le fette di pancarré della dimensione del rotolino di frittata, affettare la frittata e disporne
ognuna su un tondo di pancarrè.

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