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Frittata alla cipolla e spuma Giarratana
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Autore Messaggio
tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Dic 06, 2018 3:03 pm    Oggetto:  Frittata alla cipolla e spuma Giarratana
Descrizione:
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Frittata alla cipolla e spuma Giarratana

Categoria: Duello all'Italiana
[puntata del 06.12.2018]

Ingredienti

4 uova,
1 cipolla rossa di Cannara in agrodolce,
4 cipollotti nocerino germogli misti q.b.,
1 fetta pane casareccio,
burro q.b.,
sale e pepe q.b.

Per la spuma:
2 cipolla di Giarratana ,
1 peperoncino,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine d'oliva q.b.

Per la frittata:
10 cipolle di Montoro,
sale grosso q.b.,
60g di formaggio grattugiato.

Procedimento

Preparare l'acqua di cipolle: mettere su una teglia del sale grosso e
adagiarvi sopra le cipolle di Montoro con la buccia. Cuocere in forno a 160°
per circa 2 ore; eliminare la buccia, chiudere in una garza per alimenti e
lasciar colare l'acqua in un recipienteIn una ciotola sbattere le uova,aggiungere
l'acqua delle cipolle,formaggio grattugiato,regolare di sale e pepe
Cuocere in un padellino antiaderente fino a completa cottura della frittata.
Tagliare le cipolle, stufare in una padella antiaderente con aglio,olio evo e
peperoncino;frullare,passare al colino, trasferire in un sifone. Grigliare il
cipollotto nocerino lessato per circa 3'.In un'altra padella saltare le molliche di pane
nel burro con sale e pepe Disporre la frittata sul fondo del
piatto da portata,guarnire con la spuma di cipolla,i petali di cipolla rossa,
cipollotto grigliato,molliche pane.

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