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Frappe colorate
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tery

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MessaggioInviato: Mar Giu 12, 2007 4:48 pm    Oggetto:  Frappe colorate
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Frappe colorate

Categoria: dessert Anna Moroni
[puntata del 03.02.2005]


Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare, controllare bene la consistenza della pasta (che deve essere ben soda) per poterla tirare a macchina. Preparare le frappe tirandole molto sottili, friggere in una padella larga con olio di arachide facendo attenzione che non coloriscano troppo e cospargere di zucchero a velo.

500 gr di farina 00
50 gr di burro
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
50 gr di anice o anisetta
Limone grattugiato
un pizzico di sale
Vino bianco q.b.



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MessaggioInviato: Mar Giu 12, 2007 4:48 pm    Oggetto: Adv






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MessaggioInviato: Gio Feb 17, 2011 2:41 pm    Oggetto:  
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Oggi Anna Moroni ha cucinato queste frappe,non ha cambiato niente,
inserisco le foto.

Categoria:Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 17.02.2011]




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MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 3:33 pm    Oggetto:  
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Frappe

Categoria: Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 21.02.2012]

Ingredienti

500 gr di farina 00
50 gr di burro
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
50 gr di anice o anisetta
Limone grattugiato
un pizzico di sale
Vino bianco q.b.

Procedimento

1)Le basi liquide per iniziare.Versiamo nel mixer le due uova intere.Aggiungiamo lo zucchero,
il liquore all'anice,la scorza del limone, il burro morbido e un pizzico di sale.
Dopodichè,facciamo amalgamare tutti gli ingredienti,alla velocità più alta,per pochi minuti.

2)La giusta morbidezza.Uniamo al composto la farina setacciata e mixiamo per pochi attimi,
al massimo della potenza.Spegniamo e tastiamo con le dita l'impasto,che dovrà essere
mediamente morbido.Se risulta troppo duro,possiamo aggiungere un pò di vino.

3)Olio di gomito.Togliamo la pasta dal robot e lavoriamola sulla spianatoia,
fino a renderla liscia e omogenea.Ovviamente se non abbiamo a disposizione un mixer,
è possibile fare tutto a mano....con un pò di pazienza in più.

4)Prepariamoci a stendere.Creiamo un panetto e facciamolo riposare
fuori dal frigo da mezz'ora a un'ora.Nel frattempo,disponiamo la macchinetta per la pasta sul tavolo
da lavoro,in modo che rimanga ben ferma durante l'utilizzo.

5)Striscie sottilissime.Trascorso il tempo necessario,prendiamo l'impasto e stendiamolo
con la macchinetta,passandolo dallo spessore più largo fino a quello più stretto.
Le strisce di pasta ottenute dovranno essere estremamente sottili.

6)Un salto in padella.Con una rotella tagliapasta creiamo le forme che più ci piacciono
(rombi,rettangoli,quadrati,nodi ecc.).Friggiamo le frappe per pocchissimi secondi,
a fuco vivace,avendo l'accortezza di tirarle su appena saranno dorate.

7)Scoliamo e serviamo.Ogni volta che togliamo le frappe dall'alio,lasciamole scolare su un
foglio di carta assorbente.Terminata la frittura,mettiamole su un grande piatto
da portata e spolverizziamole per bene con abbondante zucchero al velo.

P.S.
La ricetta lo copiata dal mensile della "La prova del cuoco"
Il televideo ha pubblicato la stessa qui già postata.





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MessaggioInviato: Mar Feb 09, 2016 7:04 pm    Oggetto:  
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Frappe

Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 08.02.2016]

Ingredienti

500 g di farina 00 ,
50 g di burro,
2 uova intere,
2 cucchiai di zucchero,
50 g di anice,
limone grattugiato,
1 pizzico di sale,
vino bianco q.b. ,
1 l. di olio di arachide,
zucchero a velo.

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare; controllare bene la consistenza della pasta
che deve essere ben soda per poterla tirare a macchina. Preparare le frappe tirandole
molto sottili, friggere in una padella larga con olio di arachide; fare attenzione che
non coloriscano troppo, cospargere di zucchero a velo.

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MessaggioInviato: Mer Feb 22, 2017 2:47 pm    Oggetto:  
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Frappe

Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 22.02.2017]

Ingredienti

500 g di farina 00,
50 g di burro,
2 uova intere,
2 cucchiai di zucchero,
50 g di anice,
limone grattugiato,
1 pizzico di sale,
vino bianco q.b.,
1lt olio di arachide,
zucchero a velo.

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare; controllare bene la
consistenza della pasta che deve essere ben soda per poterla tirare a macchina.
Preparare le frappe tirandole molto sottili, friggerle in una padella larga
con olio di arachide: fare attenzione che non coloriscano troppo. Cospargere
di zucchero a velo.



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