tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40830
Località: Elmas (Cagliari)
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Focaccia con patate,salsiccia e menta
Categoria:Maestre di cucina Cristina Lunardini
[puntata del 15.11.2008]
ingredienti per 500 g di pasta di pane duro lievitata:
300 g di farina di grano duro,
1 cucchiaio d'olio,
1 pizzico di sale,
15 g di lievito di birra,
200 g di acqua.
Ingredienti per la farcia:
300 g di patate,
200 g di stracchino,
1/2 bicchiere di panna fresca,
2 cipolline fresche,
4 salsicce normali,
2 salsicce piccanti,
olio extravergine d'oliva,
qualche fogliolina di menta,
4 cucchiai di pecorino piccante grattugiato,
sale e pepe,
olio per friggere.
Procedimento
Se non si ha pasta lievitata pronta,preparare l'impasto.
Sul piano di lavoro mettere la farina,fare la fontana,
il sale lontano dal lievito e un grammo di zucchero,
il lievito ,l'acqua piano piano ,impastare il tutto bene.
Fare una palla formare la croce e mettere a riposo.
In una ciotola lavorare lo stracchino,la panna fresca e
foglioline di menta sminuzzate con le mani,mettere da parte.
Togliere il budello alle salsicce,e metterli in una ciotola.
Bollire le patate con la buccia,pellarle e schiacciate ancora calde.
In una padella con olio extravergine d'oliva fatte brassare le cipolle tagliate a tocchetti,quando saranno fredde aggiungetele alle
salsicce.
Riprendere la pasta formare un disco aiutandovi con il mattarello,
oleare bene una teglia e foderarla con la pasta,deve traboccare
per poterla richiudere sopra la farcia.
Inserire la farcia prima le patate schiacciate,poi il contenuto
della padella,salciccia e cipolle,pecorino piccante grattugiato,
stracchino e panna.Chiudere la focaccia alzando la pasta in eccesso.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Se avvanza della pasta si possono preparare degli ottimi stuzzichini,
formare dei piccoli dischi farcirli con pezzetti di salsiccia,oppure
dei formaggi o quelle che si ha a piacere,chiuderli
e friggerli in abbondante olio.
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tery Moschettiere

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Focaccia con le patate,salsiccia e menta
Categoria:Maestre di cucina Cristina Lunardini
[puntata del 15.11.2008]
500g di pasta di grano duro lievitata
ottenuta con:
300 g farina grano duro,
1 cucchiaio d'olio,
1 pz di sale,
1 pzdi zucchero,
15g lievito di birra,
acqua circa 200g.
Farcia:
300g di patate,
200 g di stracchino,
1/2 bicchiere di panna fresca,
2 cipolline fresche,
4 salsicce,
2 salsicce piccanti,
olio extravergine d'oliva,
qualche fogliolina di menta,
4 cucchiai di pecorino piccante grattugiato,
sale e pepe,
olio per friggere.
Procedimento
La pasta lievitata potete prenderla dal
fornaio oppure potete prepararla voi,
impastando tutti gli ingredienti e fa-
cendo riposare sino a che la pasta è
raddoppiata. Per prima cosa lessate le
patate, sbucciatele e schiacciatele.
Com l'aiuto del mattarello stendete la
pasta di pane, ricavate un disco dello
spessore di 1 centimetro e mezzo circa.
Prendete 1 teglia tonda, ungete il fon-
do, e sistemateci il disco di pasta ot-
tenuto, mettete sopra di esso le patate
schiacciate,lo stracchino lavorato con
la menta tritata,un soffritto di cipol-
line fresche,
un po' di pecorino stagionato e la pan
na, le salsicce tagliate a pezzetti e
private dalla pelle, sale,pepe.A questo
punto sollevate i bordi della pasta,ri-
chiudete la focaccia avendo cura di la-
sciare scoperta la parte centrale. Met-
tete in forno ben caldo e fate cuocere
fino a che la superficie diventa molto
croccante. Con i ritagli della pasta
faremo dei fagottini ripieni di salsic-
cia piccante e li friggeremo.
Fonte televideo
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