tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Flan di melanzane con salsa di pomodoro
Categoria:Le maestre di cucina Palma D'Onofrio
[puntata del 28.05.2012]
Ingredienti
250 g di pasta brisè,
400 g di melanzane,
350 g di pomodori San Marzano,
2 uova e 1 tuorlo,
1/2 bicchiere di panna fresca,
100 g di fior di latte,
100 g di grana,
pangrattato,
cipolla,
basilico,
burro e olio,
sale e pepe.
Procedimento
Rosolare la cipolla nell'olio, unire i pelati e preparare un sugo leggero.Avvolgere le melanzane in un
foglio di alluminio,cuocerle in forno caldo a 200 °C per 40 minuti;quando saranno tenere,
metterle a gocciolare, quindi tritarle con il fior di latte, unire poca salsa di pomodoro,
amalgamare le uova con la panna fresca,il basilico,il parmigiano, unire il composto di uova e
melanzane.Foderare uno stampo da crostata con la pasta brisé, bucherellare il fondo e cuocere la scatola
per 10 minuti a 180 °C; togliere i pesi, far asciugare nel forno, per 5 minuti, anche il fondo
della crostata, dopo averlo spennellato con un tuorlo d'uovo, quindi togliere dal forno e riempire lo stampo
con il composto di melanzane, infornare a 170 °C per 30 minuti.Accompagnare il flan
con salsa al pomodoro, basilico e scaglie di grana.
P.S.
Tegame,olio e la cipolla tritata,i pomodorini dagliati in due pezzi,sale ,pepe e basilico,
portare a cottura.
Dopo essere state cotte,togliere la buccia ,mettere il composto nel frullatore,
aggiungerci,uova 2 intere + un tuorlo,panne ammollato,parte dei pomodorini cotti,
2 cucchiai di grana grattugiato,il fior di latte,frullare,poi aggiungere la panna,mescolare.
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