tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Flan di cavolfiore
Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 04.12.2017]
Ingredienti
300 g di farina,
100 g di burro,
sale fino,
2 cucchiai di acqua fredda,
300 g di cavolfiore,
1 spicchio di aglio,
origano q.b.,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
300 g di latte fresco intero,
150 g di panna fresca,
40 g di farina,
30 g di pecorino grattugiato,sale.
Procedimento
Impastare rapidamente la farina, con il burro, un pizzico di sale e tanta acqua fredda
quanta ne serve per ottenere un impasto morbido ed elastico. Una volta ottenuto un panetto tondo,
con il mattarello stendere la pasta sottile come una moneta da 20 centesimi. Con la pasta foderare
uno stampo con cerniera di circa 24 cm.Far in modo che la pasta arrivi a coprire anche il
bordo almeno 2 cm. Riempire con fagioli o ceci unti e cuocere in forno a 200° per
20 minuti o fino a che non risulta dorato. Quando è cotto, tolto dal forno,
togliere i legumi e lasciar raffreddare. Pulire, dividere in piccoli pezzi e lavare il cavolfiore
. Cuocerlo in acqua fredda salata per 10 minuti da quando inizia a bollire. Intanto preparare
una sorta di besciamella con latte e panna messi a scaldare insieme aromatizzati
con sale e noce moscata. A parte in un padellino tostare la farina nel burro ed unirla al latte.
Appena denso, spegnere ed unire il pecorino grattugiato. In una padella far scaldare l'olio extravergine e far insaporire i pezzi di cavolfiore con anche l'aglio, correggere di sale e pepe.
Distribuire sul fondo della tortiera.
Coprire tutto con la salsa e pecorino e rimettere in forno fino a gratinatura.
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