tery Moschettiere
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Fiori di zucca farciti con ricotta e menta
Categoria: Ti lascio una ricetta Gian Piero Fava
[puntata del 21.09.2017]
Ingredienti
6 fiori di zucca,
150 g di ricotta di pecora,
30 g di pecorino grattugiato,
30 g di formaggio grattugiato,
1 mazzetto di menta,
6 fettine di guanciale,
1/2 melone,
1 g di amido di mais,
100 g di misticanza,
1 mazzetto di erba cipollina,
cerfoglio q.b.,
farina di riso q.b.,
acqua frizzante q.b.,
ghiaccio a cubetti q.b.,
aceto di vino bianco q. b.,
olio extravergine di oliva q.b.,
olio di semi di arachide per friggere q.b.,
sale e pepe q.b.
Procedimento
Mantecare la ricotta con il sale,l'olio i formaggi grattugiati e la menta tagliata finemente.
Privare tre fiori del pistillo centrale, farcire con il composto a base di ricotta, cospargere
con il pecorino grattugiato e condire un filo d'olio. A parte, frullare il melone con dell'olio
extravergine, aggiustare di sale e pepe, emulsionare con l'amido di mais fino ad ottenere
una crema omogenea. Tagliare il guanciale a julienne, farlo appassire in una padella
antiaderente, senza aggiungere ulteriori grassi, in modo da renderlo croccante. Mescolare
la misticanza con l'erba cipollina ed il cerfoglio. Condire il tutto con una
vinaigrette ottenuta emulsionando dell' olio con un pizzico di sale e aceto.
Cuocere i fiori di zucca farciti in forno a 180° per 4-5 minuti. A parte,
passare i restanti fiori nella farina di riso miscelata con l'acqua frizzante ghiacciata.
Immergere i fiori in una pentola con dell'olio di semi caldo facendoli ben dorare.
Posizionare i fiori di zucca farciti nel piatto da portata con accanto il dressing di melone
e guarnire con una fogliolina di menta fresca. Disporre il guanciale
croccante sopra i fiori e terminare con la misticanza. _________________
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