tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Fiamme al cioccolato
Categoria: Il maestro di cucina Daniele Persegani
[puntata del 17.04.2018]
Ingredienti per il biscotto:
200 gr di farina 00 per dolci,
50 gr di farina di nocciole (fine),
125 gr di burro,
130 gr di zucchero,
3 tuorli,
1 punta di vaniglia.
Per il ripieno:
200 gr di ritagli misti di dolci (pan di spagna,
biscotti,
brioches vuote,
sfoglia vuota),
150 gr di burro,
100 gr di zucchero a velo,
50 gr di cacao amaro,
1 fiala aroma rum,
panna fresca q.b.
Per la copertura:
300 gr di cioccolato fondente,
300 gr di cioccolato bianco,
100 gr di granella di nocciole.
Procedimento
Per il biscotto: impastare insieme tutti gli ingredienti e far riposare il composto in
frigo per circa 30'. Stendere l'impasto con il mattarello allo spessore di 0,5 cm e ricavare
dei biscottini rotondi con uno stampino smerlato. Cuocere i biscotti in forno a
180° per 15'. Frullare tutti i ritagli.
Lavorare bene il burro con lo zucchero, unire i ritagli e il cacao ed amalgamare bene tutto.
Con l'aiuto di una sac a poche con bocchetta rigata grossa formare delle "fiamme" sui biscotti.
Mettere in freezer per 10' quindi immergere le "fiamme" nel cioccolato fondente
fuso poi ricoprirle con granella di nocciole. Lasciarle raffreddare e poi immergere
solo la punta nel cioccolato bianco fuso. Servire a temperatura ambiente.
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