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Fettuccine al tonno curcuma e fichi
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tery

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MessaggioInviato: Gio Dic 06, 2018 2:57 pm    Oggetto:  Fettuccine al tonno curcuma e fichi
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Fettuccine al tonno curcuma e fichi

Categoria: Ricette speziate Diego Bongiovanni
[puntata del 06.12.2018]

Ingredienti per la pasta :
300g farina,
6 tuorli d'uovo.

Per la salsa:
350g tonno fresco,
1 cucchiaino curcuma,
50g olive taggiasche,
40g pinoli,
40g acciughe sotto sale,
6 fichi secchi reidratati,
1 spicchio d'aglio,
50g pane grattugiato,
vino bianco q.b.,
sale e olio q.b.

Procedimento

Disporre su una spianatoia la farina, nel centro mettere i tuorli d'uovo ed impastare
fin che l'impasto non avrà raggiunto una consistenza liscia e setosa.
Tirare con la macchina della pasta delle sottili sfoglie e tagliarle
a fettuccine.In una padella soffriggere in olio abbondante l'aglio e se lo gradite un
peperoncino. Aggiungere la curcuma BIO e mescolare bene affinchè non bruci.
Aggiungere le acciughe, i pinoli, Le olive taggiasche ed i fichi reidratati
e tagliati a spicchi sottili. Rosolare per qualche istante ed aggiungere il
tonno fresco privato della pelle e tagliato a cubetti piccoli. Sfumare con vino bianco,
lasciarlo evaporare completamente e cuocere per qualche istante.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolarla
e condirla con la salsa fatta in precedenza. Intanto tagliare il pane a cubetti e
metterlo in forno a 170° per 3 minuti fin che non sarà dorato in superficie.
Servire le tagliatelle in un piatto e finire il tutto con il pane abbrustolito.


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