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Fegato in verde
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Mauro_60

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MessaggioInviato: Ven Giu 12, 2009 10:36 am    Oggetto:  Fegato in verde
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Sempre tratto dal libro "Poesie Nascoste".

fegato
una manciatona di prezzemolo
Olio EVO qb
un cucchiaio d'aceto

Si affetta il fegato e si mette in cazzeruola con poco olio e molto prezzemolo tritato:Si fà cuocere coperto per tre minuti,indi si aggiunge un cucchiaio di aceto:Lo si fà saltare ancora un minuto e poi si serve.
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MessaggioInviato: Ven Giu 12, 2009 10:36 am    Oggetto: Adv






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gis

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MessaggioInviato: Gio Giu 18, 2009 9:23 pm    Oggetto:  
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Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis
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Mauro_60

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MessaggioInviato: Ven Giu 19, 2009 12:57 pm    Oggetto:  
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gis ha scritto:
Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis

Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto.
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Pina

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MessaggioInviato: Ven Giu 19, 2009 8:55 pm    Oggetto:  
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Mauro_60 ha scritto:
gis ha scritto:
Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis

Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto.



Wink la mamma fa un soffritto di cipolle e aceto e poi aggiunge il fegato a pezzettini io non lo faccio perche' a casa mia non piace a nessuno il fegato ma nei miei ricordi era buonissimo!!

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maristella

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MessaggioInviato: Sab Giu 20, 2009 8:06 am    Oggetto:  
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Pina ha scritto:
Mauro_60 ha scritto:
gis ha scritto:
Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis

Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto.



Wink la mamma fa un soffritto di cipolle e aceto e poi aggiunge il fegato a pezzettini io non lo faccio perche' a casa mia non piace a nessuno il fegato ma nei miei ricordi era buonissimo!!


Anche da noi il fegato si preparava con cipolle e aceto, inoltre si aggiungeva il polmone... Crying or Very sad La cosidetta coratella!!! A cucinarla oggi i ragazzi mi darebbero lo sfratto!!!

Qualche volta, non spesso il fegato lo faccio a polpette, le leberklosschen.... Non sono male e nasconde l'ingrediente!!! Wink Wink

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Mauro_60

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MessaggioInviato: Sab Giu 20, 2009 11:07 am    Oggetto:  
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maristella ha scritto:
Pina ha scritto:
Mauro_60 ha scritto:
gis ha scritto:
Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis

Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto.



Wink la mamma fa un soffritto di cipolle e aceto e poi aggiunge il fegato a pezzettini io non lo faccio perche' a casa mia non piace a nessuno il fegato ma nei miei ricordi era buonissimo!!


Anche da noi il fegato si preparava con cipolle e aceto, inoltre si aggiungeva il polmone... Crying or Very sad La cosidetta coratella!!! A cucinarla oggi i ragazzi mi darebbero lo sfratto!!!

Qualche volta, non spesso il fegato lo faccio a polpette, le leberklosschen.... Non sono male e nasconde l'ingrediente!!! Wink Wink


Cara Maristella,mi fai tornare indietro di parecchi anni davvero,da piccolo anche i miei preparavano il polmone ma non con il fegato a mò di spezzatino col sugo,io ricordo che lo mangiavo volentieri ma sono convinto che anche i miei figli mi sfratterebbero come minimo.Tra l'altro noi il fegato lo facciamo si con le cipolle,ma correggendo con il marsala secco(indovina un pò chi?-Mia moglie ovviamente)o il vino bianco.
Ciao ciao
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gis

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MessaggioInviato: Sab Giu 20, 2009 5:42 pm    Oggetto:  
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Mauro_60 ha scritto:
gis ha scritto:
Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis

Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto.


Ma allora siete tutti uguali anche mio marito solo con cipolle alla veneta, a volte x fare presto lo scotto un po' e voila' = mugugni.

Sai anche mia mamma cucinava il polmone in umido(la passione di mio papa') e poi condiva il riso. A noi ragazzi piaceva molto. Io non ho mai provato xche' non mi fido delle frattaglie/anteriorA di oggi. Smile Smile

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Pina

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MessaggioInviato: Sab Giu 20, 2009 10:11 pm    Oggetto:  
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maristella ha scritto:
Pina ha scritto:
Mauro_60 ha scritto:
gis ha scritto:
Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis

Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto.



Wink la mamma fa un soffritto di cipolle e aceto e poi aggiunge il fegato a pezzettini io non lo faccio perche' a casa mia non piace a nessuno il fegato ma nei miei ricordi era buonissimo!!


Anche da noi il fegato si preparava con cipolle e aceto, inoltre si aggiungeva il polmone... Crying or Very sad La cosidetta coratella!!! A cucinarla oggi i ragazzi mi darebbero lo sfratto!!!

Qualche volta, non spesso il fegato lo faccio a polpette, le leberklosschen.... Non sono male e nasconde l'ingrediente!!! Wink Wink





e' vero maristella!! che padellate che faceva mamma!!e agiungeva pure il rognone!!! eravamo sette figli allora immagina!! fegato polmone e rognone con cipolle e aceto !! i miei figli dicono che eravamo dei cannibali!! Laughing Laughing

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MessaggioInviato: Dom Giu 21, 2009 8:18 am    Oggetto:  
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Pina ha scritto:
maristella ha scritto:
Pina ha scritto:
Mauro_60 ha scritto:
gis ha scritto:
Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis

Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto.



Wink la mamma fa un soffritto di cipolle e aceto e poi aggiunge il fegato a pezzettini io non lo faccio perche' a casa mia non piace a nessuno il fegato ma nei miei ricordi era buonissimo!!


Anche da noi il fegato si preparava con cipolle e aceto, inoltre si aggiungeva il polmone... Crying or Very sad La cosidetta coratella!!! A cucinarla oggi i ragazzi mi darebbero lo sfratto!!!

Qualche volta, non spesso il fegato lo faccio a polpette, le leberklosschen.... Non sono male e nasconde l'ingrediente!!! Wink Wink





e' vero maristella!! che padellate che faceva mamma!!e agiungeva pure il rognone!!! eravamo sette figli allora immagina!! fegato polmone e rognone con cipolle e aceto !! i miei figli dicono che eravamo dei cannibali!! Laughing Laughing



Solo cannibali Pina??? Laughing

Quando per le feste natalizie, voglio rispolverare le vecchie tradizioni, e preparo questa coratella(in tegame, perchè si puo' fare anche arrosto allo spiedo, tutta attorcigliata con le budelline, Mad ) se i ragazzi entrano in cucina, si tengono il naso chiuso con le dita!!! Laughing Laughing Entrano e scappano, in un attimo!!!

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