Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Fagottini con ripieno di cappone conditi con burro aromatico
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40945
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Dic 22, 2008 8:03 pm    Oggetto:  Fagottini con ripieno di cappone conditi con burro aromatico
Descrizione:
Rispondi citando

Fagottini con ripieno di cappone conditi con burro aromatico

CategoriaLe maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 22.12.2008]


Ingredienti per il burro aromatico:
100g di burro buono,
2 aghi di rosmarino,
1 foglia di salvia,
un pizzico di sale.

Per la sfoglia: 5 uova, 500g di farina
da sfoglia.

Per il ripieno:
600g di posteriore di cappone,
150g di grana grattugiato,
un uovo,
2 cucchiaiate di brodo meglio se di pollo o cappone,
sale e pepe q.b.,
noce moscata q.b.,
pane raffermo quanto ne basta per assorbire il brodo.

Procedimento

Disossare la coscia e l'anca del cappo-
ne. Mettere a bagno il pane nel brodo.
Tritare la polpa e il pane passandoli
due volte al tritacarne. Condire con il
grana l'uovo, sale, pepe,noce moscata.
Con le ossa, sedano, carota e cipolla
fare un brodo leggero in acqua salata.
Tirare la sfoglia e confezionare i fa-
gottini.
Cuocere i fagottini nel brodo e condire
con burro aromatizzato con salvia e con
il rosmarino.

P.S.
Preparare l'impasto per la sfoglia,tirandola senza schiacciarla,
metterla a riposo.
Preparare il brodo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota
e la carcassa del cappone dopo averlo disossato.
Più si lascia in cottura più risulterà buono il brodo.
Dopo aver disossato la parte posteriore del cappone
metterla nel robot(o tritarla a coltello)tritare un pò,
spegnere il robot e aggiungere la mollica di pane raffermo nel brodo,
farlo andare un'attimo ancora rispegnere e aggiungere
l'uovo intero,sale, pepe,noce moscata,il parmiggiano grattugiato,
farlo andare per un pò,finche non sia il tutto ben macinato.





Tirare la sfoglia con il mattarello,tagliare dei quadratini
e confezionare i fagottini o tortellini.



Filtrare il brodo,cucinarci i fagottini.



Scolarli e condirli con il burro aromatizato al rosmarino salvia e un pizzico di sale,servire caldi.



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Lun Dic 22, 2008 8:03 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40945
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mer Dic 21, 2011 3:01 pm    Oggetto:  Fagottini di cappone al burro aromatico
Descrizione:
Rispondi citando

Fagottini di cappone al burro aromatico

Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 21.12.2011]

Ingredienti

per il burro aromatico:
100 gr di burro,
rosmarino e una foglia di salvia,
sale.

Per la sfoglia:
5 uova,
500 gr di farina da sfoglia.

per il ripieno:
gr. 600 di posteriore di cappone,
gr 150 di grana grattugiato,
un uovo,
due cucchiaiate di brodo meglio se di pollo o cappone,
sale,
pepe,
noce moscata,
pane raffermo.

Procedimento

Disossare la coscia e l'anca del cappone. Mettere a bagno il pane nel brodo.
Tritare la polpa e il pane passandoli due volte al tritacarne. Condire con il parmigiano l'uovo,
sale,pepe,noce moscata.Con le ossa, sedano,carota e cipolla fare un brodo leggero in acqua salata.
Tirare la sfoglia e confezionare i fagottini. Cuocere i fagottini nel brodo e condire con burro aromatizzato con salvia e rosmarino.



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40945
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Dic 18, 2017 2:24 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Fagottini di cappone al burro aromatico

Categoria:La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 18.12.2017]

Ingredienti per la sfoglia:
5 uova,
500 g di farina.

Per il ripieno:
600 g di posteriore di cappone,
150 g di formaggio grattugiato,
1 uovo,
2 uova di brodo di cappone,
pane raffermo q.b.,
sale,pepe noce moscata.

Per il burro aromatico:
100 g di burro buono,
rosmarino,salvia, sale.

Procedimento

Prendere il cappone e disossare la co scia e l'anca. Preparare un brodo leggero
con le ossa del cappone e aggiungere il sedano, la carota e la cipolla.
Aggiustare di sale. Mettere a bagno il pane nel brodo.Tritare la polpa e il
pane passandoli 2 volte al tritacarne. Condire con il formaggio, l'uovo, il
sale, il pepe e la noce moscata. Preparare il panetto classico di sfoglia
unendo le uova con la farina. Impastare fino a formare un composto omogeneo.
Lasciar riposare. Riprendere e stendere la sfoglia dello stesso spessore dei
tortellini. Con un mattarello tagliapasta tagliare la sfoglia a quadretti di cm 5 per lato.
Mettere una pallina di ripieno su ogni quadratino. Unire le due punte opposte del quadratino.
Unire al centro le altre due punte. Cuocere i fagottini nel brodo preparato in
precedenza.In una ciotola preparare il burro aromatizzato con salvia e rosmarino.Scolare
i fagottini e versarli bollenti nella ciotola con il burro. Aggiungere un
mestolo di brodo. Servire caldi.

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.