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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
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Fagottini con ripieno di cappone conditi con burro aromatico
CategoriaLe maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 22.12.2008]
Ingredienti per il burro aromatico:
100g di burro buono,
2 aghi di rosmarino,
1 foglia di salvia,
un pizzico di sale.
Per la sfoglia: 5 uova, 500g di farina
da sfoglia.
Per il ripieno:
600g di posteriore di cappone,
150g di grana grattugiato,
un uovo,
2 cucchiaiate di brodo meglio se di pollo o cappone,
sale e pepe q.b.,
noce moscata q.b.,
pane raffermo quanto ne basta per assorbire il brodo.
Procedimento
Disossare la coscia e l'anca del cappo-
ne. Mettere a bagno il pane nel brodo.
Tritare la polpa e il pane passandoli
due volte al tritacarne. Condire con il
grana l'uovo, sale, pepe,noce moscata.
Con le ossa, sedano, carota e cipolla
fare un brodo leggero in acqua salata.
Tirare la sfoglia e confezionare i fa-
gottini.
Cuocere i fagottini nel brodo e condire
con burro aromatizzato con salvia e con
il rosmarino.
P.S.
Preparare l'impasto per la sfoglia,tirandola senza schiacciarla,
metterla a riposo.
Preparare il brodo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota
e la carcassa del cappone dopo averlo disossato.
Più si lascia in cottura più risulterà buono il brodo.
Dopo aver disossato la parte posteriore del cappone
metterla nel robot(o tritarla a coltello)tritare un pò,
spegnere il robot e aggiungere la mollica di pane raffermo nel brodo,
farlo andare un'attimo ancora rispegnere e aggiungere
l'uovo intero,sale, pepe,noce moscata,il parmiggiano grattugiato,
farlo andare per un pò,finche non sia il tutto ben macinato.
Tirare la sfoglia con il mattarello,tagliare dei quadratini
e confezionare i fagottini o tortellini.
Filtrare il brodo,cucinarci i fagottini.
Scolarli e condirli con il burro aromatizato al rosmarino salvia e un pizzico di sale,servire caldi.
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
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Fagottini di cappone al burro aromatico
Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 21.12.2011]
Ingredienti
per il burro aromatico:
100 gr di burro,
rosmarino e una foglia di salvia,
sale.
Per la sfoglia:
5 uova,
500 gr di farina da sfoglia.
per il ripieno:
gr. 600 di posteriore di cappone,
gr 150 di grana grattugiato,
un uovo,
due cucchiaiate di brodo meglio se di pollo o cappone,
sale,
pepe,
noce moscata,
pane raffermo.
Procedimento
Disossare la coscia e l'anca del cappone. Mettere a bagno il pane nel brodo.
Tritare la polpa e il pane passandoli due volte al tritacarne. Condire con il parmigiano l'uovo,
sale,pepe,noce moscata.Con le ossa, sedano,carota e cipolla fare un brodo leggero in acqua salata.
Tirare la sfoglia e confezionare i fagottini. Cuocere i fagottini nel brodo e condire con burro aromatizzato con salvia e rosmarino.
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
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Fagottini di cappone al burro aromatico
Categoria:La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 18.12.2017]
Ingredienti per la sfoglia:
5 uova,
500 g di farina.
Per il ripieno:
600 g di posteriore di cappone,
150 g di formaggio grattugiato,
1 uovo,
2 uova di brodo di cappone,
pane raffermo q.b.,
sale,pepe noce moscata.
Per il burro aromatico:
100 g di burro buono,
rosmarino,salvia, sale.
Procedimento
Prendere il cappone e disossare la co scia e l'anca. Preparare un brodo leggero
con le ossa del cappone e aggiungere il sedano, la carota e la cipolla.
Aggiustare di sale. Mettere a bagno il pane nel brodo.Tritare la polpa e il
pane passandoli 2 volte al tritacarne. Condire con il formaggio, l'uovo, il
sale, il pepe e la noce moscata. Preparare il panetto classico di sfoglia
unendo le uova con la farina. Impastare fino a formare un composto omogeneo.
Lasciar riposare. Riprendere e stendere la sfoglia dello stesso spessore dei
tortellini. Con un mattarello tagliapasta tagliare la sfoglia a quadretti di cm 5 per lato.
Mettere una pallina di ripieno su ogni quadratino. Unire le due punte opposte del quadratino.
Unire al centro le altre due punte. Cuocere i fagottini nel brodo preparato in
precedenza.In una ciotola preparare il burro aromatizzato con salvia e rosmarino.Scolare
i fagottini e versarli bollenti nella ciotola con il burro. Aggiungere un
mestolo di brodo. Servire caldi. _________________
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