tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41282
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Fagotti di tacchino farciti con castagne
Categoria:Le maestre di cucina Lia Galli
[puntata del 19.10.2011]
Ingredienti
1 kg di fesa di tacchino,
300g di castagne,
2 fette di pane raffermo,
1 uovo,
un rametto oppure una manciatina di semi finocchio selvatico,
olio,sale q.b.,
1/2 bicchiere di vino bianco per fiammeggiare.
Procedimento
Cuocere le castagne in acqua, finocchio e sale, una volta terminata la cottura farle raffreddare e pelarle. Tritare le castagne e mescolarle con il pane ammollato nel latte, ben strizzato, l'uovo ed aggiustare di sale.Tagliare il tacchino a fette spesse,ricavare una tasca al centro di ogni fetta, mettere il ripieno,
chiudere aiutandosi con uno stecchino. Passare i fagottini ottenuti nella farina, farli rosolare in padella, deglassare, bagnare con vino bianco e portare a cottura con del brodo. Servirli ben caldi.
P.S.
Cuocere le castagne,mettere tutto assieme a freddo,castagne,sale e finocchietto,
tempo di cottura 40 minuti.Pellarle quando sono ancora tiepide.
Tagliare la carne,o a fette spesse poi un taglio al centro senza terminare il taglio
da formare una tasca,oppure due fettine più sottili anche in questo caso non terminare
il taglio.Farcire e chiudere.Padella,olio e far rosolare bene i fagotti,poi buttare l'olio,sale,
il vino sfumare infine il brodo,chiudere con il coperchio e portare a cottura per 15 minuti circa.
Scalopare i fagotti,impiattarli e servirli con il fondo di cottura e castagne.
 _________________
 |
|