Forum: "Maestro di cucina per un giorno" - "Carne al fuoco" - "Va dove ti porta il cuore" - "L'insolita minestra" Téma: Caappelloni di verza e salsiccia con ragù di funghi ------------------------------------------------------------ tery: Caappelloni di verza e salsicciacon ragù di funghi Categoria: Va dove ti porta il cuore Susanna Badii' [puntata del 11.10.2018] Ingredienti per la pasta: 200 g di farina "0", 1 uovo, 75 g di foglie di spinaci. Per la farcia: 200 g di salsiccia, olio extra vergine q.b., 1/2 verza, semidi finocchi, 1/2 scalogno tritato e stufato, sale q.b., 1/2 bicchiere di vinobianco, 1 cucchiaino di concentrato, 150g di ricotta di pecora, noce moscata inpolvere q.b., 50 g di formaggio da grattugia. Per il ragù di funghi: 6 piccoli porcini tagliati a piccoli dadi, olioextra vergine d'oliva q.b., 1/2 scalogno, sale, 1/2 cucchiaino di concentrato, 200g di pomodori, 1 ciuffetto di prezzemolo riccio. Procedimento Per la pasta: frullare le foglie di spinaci con la farina, unire l'uovo e impastare il tutto sopra una spianatoia di legno; far riposare l'impasto, alriparo dall'aria, per oltre mezz'ora. Per la farcia: tagliare a strisciolinela verza eliminando il torsolo. In una larga padella d'acciaio far scaldarel'olio, unire lo scalogno, la verza e la salsiccia; aggiustare di sale. Far insaporire qualche minuto, unire il vino e far sfumare l'alcool. Unire il concentrato e far asciugare la preparazione, trasferirla in una ciotola e attendere che raffreddi.Amalgamarvi la ricotta, la noce moscata e il formaggio grattugiato. Per il ragù di funghi: in una padella larga far scaldare un po' d'olio insieme allo scalogno stufato, unire i funghi, salarli e non appena l'acqua prodotta si sarà asciugata, unire il concentrato, quindi il pomodoro; far amalgamare i sapori per ancora un minuto o due.Stendere la pasta e formare i cappelloni con la farcia ottenuta, cuocerli inacqua bollente salata, scolarli e condirli con il ragù di funghi. Decorare con il prezzemolo.