Forum: La maestra di cucina Luisanna Messeri Téma: Torta Putiferio ----------------------- tery: Torta Putiferio Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messri [puntata del 04.04.2018] Ingredienti per la base: 600 g di biscotti secchi, 300 g di burro, 3 cucchiai di zucchero di canna. Per la farcia: 2vasetti di yogurt bianco magro, 4 uovaintere, 3 tuorli, 500 g di ricotta, 200 ml di panna fresca, 2 tazzine di zucchero di canna, 3 cucchiai di fecola di patate, 1 baccello di vaniglia, 75 g di cacaoamaro. Per decorare: panna montata, cestini di frutti di bosco (mirtilli, ribes, fragoline, lamponi), menta fresca 250 g di cioccolato bianco, zucchero a velo vanigliato. Procedimento Frullare i biscotti e amalgamarli col burro a temperatura ambiente e a 3 cucchiai di zucchero. Disporre il composto ottenuto sul fondo e sui bordi di una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e metterla in freezer per circa 20' Nel frattempo mescolare - con l'aiuto di una frusta elettrica a bassa velocità - lo yogurt, le uova (4 intere e 3 tuorli), la ricotta, la panna, la fecola di patate, i semini della vaniglia, lo zucchero e la polvere di cacao. Versare il composto nella tortiera, sulla base di biscotto, e infornare a 200° per 20' poi abbassare a 180° e proseguire la cottura per altri 25'.Raffreddare la torta in frigo e servire decorata con panna,frutti di bosco e cialdoni di cioccolata bianca. tery: Torta Putiferio Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri [puntata del 26.06.2020] Ingredienti per la base: 600 g di biscotti secchi, 300 g di burro, 3 cucchiai di zucchero di canna. Per la farcia: 2 vasetti di yogurt bianco magro, 4 uova intere, 3 tuorli, 500 g di ricotta, 200 ml di panna fresca, 2 tazzine di zucchero di canna, 3 cucchiai di fecola di patate, 1 baccello di vaniglia, 75 g di cacao amaro. Per decorare: panna montata, cestini di frutti di bosco (mirtilli, ribes, fragoline, lamponi), menta fresca 250 g di cioccolato bianco, zucchero a velo vanigliato. Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro morbido e lo zucchero (a scelta anche no). Compattare l’impasto ottenuto, disporlo a ricoprire il fondo di in una teglia con i bordi alti (diametro 22 cm) rivestita di carta forno e mettere in freezer. In una ciotola mescolare le uova con lo yogurt, lo zucchero di canna, la panna, la ricotta, la fecola e il cacao amaro. Montare bene con le fruste e versare il composto nella teglia, a ricoprire lo strato di biscotti. Far cuocere la torta in forno a bagnomaria per 25 minuti a 200°, poi abbassare a 180° e lasciar cuocere altri 25 minuti. Quando la torta sarà raffreddata metterla in frigo per 24 ore. Decorare a gusto con frutti di bosco e foglioline di menta e servire la torta ben fredda.