Forum: Prova del cuoco...le ricette presentate in tv Téma: Uova alla Benedict -------------------------- tery: Uova alla Benedict Categoria: secondo piatto Ambra Romani [puntata del 12.10.2017] Ingredienti 2 uova, 2 fette di speck, 2fette di pan brioche, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, prezzemolo q.b., erbacipollina q.b., burro q.b., 1 spicchiod'aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Per la salsa olandese: 2 tuorli, 1 pizzico di sale, succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di acqua fredda, 2cucchiai di burro freddo, 125 g di burro a temperatura ambiente. Procedimento Per la salsa: fondere il burro in unpentolino e lasciarlo raffreddare. Nelfrattempo sbattere i tuorli energicamente, aggiungere il sale, il succo di Unire due cucchiai di burro freddo e, senza mescolare, cuocere la salsa afiamma bassa fino a renderla densa e vellutata. Fuori dal fuoco aggiungere a filo il burro fuso raffreddato. Lasciar intiepidire la salsa a temperatura ambiente. Per le uova: in una pentola capiente portare ad ebollizione l'acqua, abbassare la fiamma ed aggiungere l'aceto. Versare un uovo alla volta nell'acqua bollente e cuocere per 2/3 minuti, aiutandosi con un cucchiaio di legno per tenere insieme l'albume. Scolare le uova dall'acqua su un foglio di carta da cucina.Per lo speck: grigliare fino a renderlo croccante e tenere da parte. Per il pane: tostare con burro, olio e aglio. Disporre lo speck sopra le fette di pane, proseguire con le uova, nappare con la salsa e guarnire con dei fili di erba cipollina. limone e un cucchiaio di acqua fredda.