Forum: "Il torneo dei Casalinghi e Casalinghe d'Italia" - "I derby" - "Caccia al cuoco" - Ricette speziate" - "Duello all'Italiana " Téma: Saccottino di crepes alla curcuma con colatura di provola ------------------------------------------------------------------ tery: Saccottinodi crepes alla curcuma con colatura di provola Categoria: Caccia al cuoco Massimo Scirocco [puntata del 10.04.2015] Ingredienti per le crepes: 100 g difarina, curcuma, 250 ml di latte, 1 tuorlo 2 uova, 15 g di burro, erba cipollina, sale. Per la farcia: 250 g di ricotta vaccina, 4 fettine di salmone affumicato, 1albume, noce moscata, coriandolo fresco, sale e pepe. Per la colatura di provola: 250 g di provola affumicata, 150 mldi panna liquida. Per le perle di acetobalsamico: 100 ml di aceto balsamico, 1bicchiere di olio di semi freddo, agar agar. Procedimento Per le crepes: setacciare la farina e aggiungervi sale e curcuma. Miscelare. Versarvi a filo il latte.A parte, sbattere le uova e aggiungerle al composto. Aggiungervi il burro fusoe lasciar riposare. Per la farcia: lavorare la ricotta e tagliuzzare il salmone. Unire il tutto e aggiungeresale, pepe, noce moscata, coriandolo e albume. Mettere in un sac ŕ poche. Tagliare a cubetti la provola e aggiungervi la panna. Coprire con la pellicola, metterla in microonde per 1'epassare al colino.Per le perle di aceto balsamico: Scaldare l'aceto balsamicocon l'agar agar, lasciarlo intiepidire e con una siringa far cadere delle gocce nell'olio di semi molto freddo.Cuocere la crepe e farcirla. Chiudere a saccottino con un filo d'erba cipollina e mettere in forno per 1'.