Forum: Il maestro pasticcere Salvatore De Riso Téma: Ciambella di ricotta e burro di bufala al profumo di limone ------------------------------------------------------------------- tery: Ciambella di ricotta e burro di bufala al profumo di limone verde amalfitano in salsa di yogurt di bufala e frutti di bosco del Trentino Categoria: Il maestro pasticciere Salvatore De Riso [puntata del 08.03.2014] Componenti; Impasto ciambella al burro ericotta di bufala: Glassa al cioccolato bianco e limone verde: Salsa allo yogurt di bufala: Frutti di bosco del trentino: Ciambella al burro e ricotta di bufala: farina g 320, fecola g 100, zucchero g 240, burro di bufala g 200, latte g 60, ricotta fresca di bufala g 200, uova(n. 3) g 160, lievito g 10, sale g 2, bacca di vaniglia n. 1, limone g 10, Con l’aiuto di un frustino elettrico, montare g. 100 di zucchero con il burro, unire il sale ed il limone grattugiato e montare per circa 10 minuti. A parte mantecare la ricotta con altri 100 gr di zucchero e la polpa della bacca di vaniglia, unire il latte. Su un foglio di carta da forno setacciare la farina con la fecola ed il lievito. In un contenitore montare con un frustino elettrico le uova con le rimanenti g. 40 di zucchero. Quando tutte le preparazioni saranno pronte miscelare insieme al burro montato la ricotta zuccherata. Alternando con le farine e le uova montate. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto in una tortiera a forma di ciambella precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere in forno a 160°C per circa 40 minuti. Glassa cioccolato bianco: cioccolato bianco g 200, olio extravergine d'oliva g 25, limone verde amalfitano q.b. Salsa di yogurt: yogurt di bufala g 125, zucchero al velo vanigliato g 40, crema pasticciera g 60, latte fresco di bufala g 40. Miscelare lo yogurt con lo zucchero. Unire la crema pasticcera ed emulsionare con la frusta. Infine fluidificare con il latte ottenendo una salsa liscia e cremosa. Usate la salsa allo yogurt per accompagnare la fetta di ciambella. Decorate con un grappolo di ribes rossi e frutti di bosco.