Forum: Ricette Bimby Téma: La mia super colomba con il bimby ----------------------------------------- annama: Ieri pomeriggio ho deciso di provare questa ricetta di colomba....un'avventura durata ben dieci ore...comunque il risultato e' stato soddisfacente Ecco la ricetta Ingredienti 450gr farina manitoba 140gr di zucchero 40gr di latte 20gr lievito di birra 130gr di acqua 2 uova 5 gr di sale 100gr di burro 150gr scorza candita di arance Per la glassa 30gr di mandorle 75gr di zucchero 1 albume zucchero a granella Preparazione Primo impasto Sciogliere nel boccale il latte tiepido con il lievito 30 sec vel 5, aggiungere 40gr di farina 1 min vel 6 Fate lievitare per 20 minuti circa Secondo impasto Aggiungere 130 gr di acqua 30 sec vel 6 e quindi 100 gr di farina 30 sec vel 6 e far lievitare per circa 40 minuti Terzo impasto Aggiungere 20 gr di zucchero e 100 gr di farina 30 sec vel 6, quindi con le lame in movimento aggiungere 20 gr di burro a temperatura ambiente. Far andare 2 minuti vel spiga. Far lievitare per circa un'ora Quarto impasto Aggiungere 120 gr di zucchero 30 sec vel 6 210 gr di farina 30 sec. vel 6,, poicon le lame in movimento le uova uno alla volta, il sale,la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia, 80gr di burro a temperatura ambiente. Impastate 2 minuti vel spiga. Aggiungete i canditi 30 sec vel 4. A questo punto prendete l'impasto e mettetelo in una ciotola a lievitare Coprite con carta trasparente e mettete a lievitare sotto al forno con la luce accesa finche' non raddoppia di volume (circa un'ora e mezza) Rovesciate l'impasto su un piano di lavoro Sgonfiatelo con le mani, stendetelo e dividetelo in 3 parti, uno piu' grande per il corpo e 2 piu' piccoli per le ali. Piegate ogni parte per due volte e poi arrotolatele e disponete in uno stampo per colomba Far lievitare finche' non arriva al bordo (circa 4 ore) e poi fare la glassa Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una polvere senza grumi 10 sec vel 5 Aggiungete l’albume e montate il tutto 10 sec vel 5 La glassa deve risultare piuttosto cremosa. Se e’ troppo liquida, aggiungete un po’ di zucchero. Usando un coltello con punta rotonda, spalmare la glassa su tutta la superficie della colomba, aggiungere la granella e le mandorle Infornare a 170°per 40 minuti circa (se vedete che la superfice si colora troppo coprite con un foglio di carta stagnola. Ed eccola appena sfornata Caty: Che spettacolo Annama!!! °°°°°ŕ Complimenti.#@ tery: Complimentissimi Annama #@#@ Che buonaaa!! ;:;: Grazie _-_-_.gif rossana61: bellissima brava!!! :grin: cla cla: brava annama complimenti ;:;: tery e caty mi sa che abbiamo trovato un'altra brava cuoca !((!)) tanti baciotti_-_-_.gif_-_-_.gif cannčl: Ma č bellissima questa colomba!! Complimenti!! #@ La lavorazione č stata lunga ma ne č valsa la pena!! !((!)) rosetta: Brava, ottimo lavoro!!... puň darsi che ci faccia un pensierino dato che ho il Bimby, peccato che sia un po' lungo il procedimento... annama: Grazie a tutte....se avete pazienza fatela, vi garantisco che ne vale la pena!!!!! maristella: ;:;:Piu' bella di quella comprata! bravissima Annama. Pina: ;:;: complimentiAnnama!!!ci vuole tantapassione per la cucina per realizzarlaio miaccontento dimangiarla :mrgreen: