Forum: Le maestre di cucina Sara Papa - Lia Galli Téma: Millefoglie con crema alla vaniglia e mousse di cachi ------------------------------------------------------------- tery: Millefoglie con crema alla vaniglia e mousse di cachi Categoria:Le maestre di cucina Lia Galli [puntata del 23.11.2011] Per le cialde: 100g. di albume, 100g. di burro, 100g. di zucchero, 100g. di farina, mandorle tritate q.b. Per la crema: 200g. di latte, 200g. di panna, 3 tuorli ,100g. di zucchero, 40g. di farina , una stecca di vaniglia , sale. Per la mousse di cachi: 3 cachi, 30g.acqua, 50g. zucchero , 150g. panna montata, un foglio e ˝ di colla di pesce, zucchero a velo. Procedimento Far sciogliere il burro a fuoco basso; amalgamare lo zucchero, la farina e l’albume; mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciar raffreddare in frigo. Con l’impasto raffreddato fare dei mucchietti e stenderli sulla carta da forno dando una forma rotonda, spolverare con delle mandorle tritate. Passare in forno a 18’° fino alla doratura. Preparare la crema: Mettere a bollire il latte, la panna con la stecca di vaniglia, a parte mescolare lo zucchero, i tuorli e la farina. Appena il latte bolle unire al composto delle uova, mescolare bene e rimettere nella casseruola. Rimettere sul fuoco, portare a cottura facendola bollire lentamente, girando con un mestolo di legno. Travasare la crema in un recipiente freddo, toglie la stecca di vaniglia e lasciar raffreddare. Passare i cachi fino ad ottenere un impasto cremoso. Fare uno sciroppo con lo zucchero e acqua aggiungere la colla di pesce strizzata, quando lo sciroppo sarŕ tiepido unirlo a filo al composto di cachi. Appena freddo unire la panna montata mettere negli stampini e porre in frigo per 4 ore circa. Comporre il piatto facendo almeno 3 strati con le cialde e la crema, spolverare con lo zucchero a velo, servire con al fianco la mousse di cachi.