Forum: Le maestre di cucina Emanuela Pillin - Gavina Braccu Téma: Crostata di ricotta e spinaci ------------------------------------- tery: Crostata di ricotta e spinaci Categoria:Le maestre di cucina Gavina Braccu [puntata del 27.10.2011] Ingredienti 500g di ricotta, 400g di spinaci, 3 uova intere, 1 tuorlo, 40g di uva sultanina ammorbidita in acqua calda, 40g di mandorle sbiancate e tagliate, 30g di pinoli, 50g di grana grattugiato. per la brisè: 500g di farina, 250g di burro, 5g di sale, 5g di zucchero, acqua. Procedimento Per la pasta; disporre la farina a fontana avendo aggiunto il burro tagliato a dadini e ammollato a temperatura ambiente,il sale e lo zucchero. Impastare aggiungendo poca acqua. Arrotolare la pasta,chiudere in pellicola e far riposare. Ripieno: Lessare gli spinaci, privarlidell'acqua il più possibile e passarlinel passaverdure poi unire alla ricotta, al composto aggiungere le uova,lanoce moscata,l'uva sultanina (passatacon un pò di farina), le mandorle e ipinoli,infine il formaggio grana grattugiato. Stendere la sfoglia, foderare la teglia,quindi farcire e con la pasta avanzata fare delle striscioline da porre sul ripieno. Infornare a 170° per 35 minuti.