Forum: La maestra di cucina Dada Rener Téma: Fusi al profumo di funghi con i strigoli ------------------------------------------------ tery: Fusi al profumo di funghi con i strigoli Categoria:Le maestre di cucina Dada Rener [puntata del 29.04.2010] Ingredienti 1 mazzo di strigoli, 250gdi passata di pomodoro, 1 piccola cipolla, sale,olio extravergine, peperoncino, grana grattugiato. Per la pasta: 225g di farina, 2 uova, 2cucchiai di spore di funghi champignons (3 funghi medi), 1 cucchiaio di olio, sale. Procedimento Sulla padella calda sigillare la cipolla tritata finemente, salare e coprire. Stufare per 5 minuti.Aggiungere le cappelle dei champignons tagliate sottilmente,il pomodoro,il peperoncino e glistrigoli.Far addensare la salsa per 5 minuti. Per la pasta: dai funghi champignons togliere le spore.Fare una fontana con la farina,mettereall'interno tutti gli ingredienti e impastare.Stendere la pasta con il mattarello, tagliare a rombi e congiungerele due parti piů strette nel centro schiacciando forte. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.Saltare la pasta nella salsa di strigoli irrorandola con olio d'oliva e spolverizzare di grana. P.S. Mettere l'impasto a riposo per almeno 30 minuti sotto una boulle di vetro. Riprenderlo stenderlo,poi tagliare delle strisce in lunghezza, poi dei quadratini e chiudere due lembi su se stessi. Il grana grattugiato e a piacere,con questo condimento non potrebbe piacere,prima provare senza.