Forum: Le maestre di cucina Palma D'Onofrio - Anna Maria Palma Téma: Rotolo di riso con funghi e fonduta di montasio ------------------------------------------------------- tery: Rotolo di riso con funghi e fonduta di montasio Categoria:Maestre di cucina Palma D.Onofrio [puntata del 19.11.2008] per la cottura del riso: 400g di riso Carnaroli, 1 litro di brodo vegetale, 1 scalogno, 1 noce di burro, 1 bicchiere di vino bianco, 1 uovo, formaggio grattugiato, olio,sale e pepe q.b. per i funghi: 1 spicchio d'aglio, 500g dimix di funghi surgelati, 250g di besciamella (250g di latte, 25g di farina,25g di burro), 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di cannella macinata, Per la fonduta: 1/2 litro di latte, 30g di farina, 50g di burro, 250g di Montasio, sale e pepe. Procedimento Rosolare lo scalogno, tritato sottile, in una pentola con olio d'oliva quindi aggiungere il riso farlo tostare,sfumare con il vino bianco e portarlo a cottura aggiungendo brodo vegetale. A cottura ultimata(il riso dovrà essere morbido e asciutto) mantecare con burro eparmigiano ed aggiungere un uovo. Stendere il risotto su carta da forno. Far rosolare i funghi in una padella con olio e aglio, sfumando con un po'di vino bianco, profumare con la cannella, farli cuocere e infine unirli alla besciamella. Stendere il composto di funghi sul riso e arrotolare il riso su se stesso formando un rotolo. Adagiarlo in una pirofila imburrata,coprire con un foglio di alluminio e cuocere a 180°per 20 minuti quindi,scoprire e aggiungere fiocchetti di burro Far gratinare per altri 5 min. Per la fonduta: rosolare il burro con la farina in un tegame aggiungendo poco per volta il latte caldo,salare e pepare.Cuocere la salsa per 5 minuti e, afuoco spento, aggiungere il Montasio tagliato a piccoli pezzi. Porre al centro del piatto due fette di rotolo di funghi, condire con la fonduta di montasio, poco olio d'oliva e prezzemolo fresco. P.S. In una padella con olio e uno spicchio d'aglio da togliere quasi subito deve solo rilasciare il suo profumo mettere i funghi e portarli a cottura.Di solito i funghi surgelati rilasciano più acqua farli asciugare dei suoi liguidi bene,sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco,alla fine aggiungere la cannella.Qundo e fredda aggiungere la besciamella con pesatura diversa. Preparare le due besciamella,una con farina e burro in parti uguali 25 g, e 250 g di latte. L'altra con diverse pesature,aggiungendo alla fine il montasio a cubetti a fuoco spento. Formare un rettangolo con il riso su un foglio di carta forno, farcire con i funghi e besciamella,arrottolare su se stesso aiutandovi con la carta forno chiudere e in una teglia in forno a 180° per 30 minuti. Dopo sfornato mettere il composto a riposo per 30 minuti [URL=http://img78.imageshack.us/my.php?image=003qv9.jpg] cosi si da il tempo di compatarsi. Impiattare tagliando a fette il rotolo e accompagniandolo con la fonduta. tery: Rotolo di riso con funghi e fonduta di grana Categoria:Le maestre di cucina Palma D'Onofrio [puntata del 26.01.2012] Ingredienti 400 gr di riso Carnaroli, 1litro di brodo vegetale, 1 uovo, 1 scalogno, 500 gr di mix di funghi surgelati, 250 gr di besciamella (250 gr di latte, 25 gr di farina, 25 gr di burro), 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiainodi cannella macinata, aglio, prezzemolo, burro, formaggio grattugiato, olio d'oliva. Per la fonduta: 1/2 litro di latte, 30 gr di farina, 50 gr di burro,250 gr di grana, sale e pepe. Procedimento Rosolare lo scalogno, tritato sottile, in una pentola con olio d'oliva quindiaggiungere il riso farlo tostare, sfumare con il vino bianco e portarlo a cottura aggiungendo brodo vegetale. A cottura ultimata (il riso dovrà essere morbido e asciutto) mantecare con burro e parmigiano ed aggiungere un uovo. Stendere il risotto su carta da forno.Far rosolare i funghi in unapadella con olio e aglio, sfumando con un po' di vino bianco, profumare con la cannella,farli cuocere e infine unirlialla besciamella. Stendere il compostodi funghi sul riso, arrotolare il risosu se stesso formando un rotolo. Adagiarlo in una pirofila imburrata,coprire con un foglio di alluminio e cuocere a 180° per 20 min quindi, scoprire e aggiungere dei fiocchetti di burro, far gratinare per altri 5'.Per la fonduta: rosolare il burro con l a farina in un tegame aggiungendo pocoper volta il latte caldo, salare e pepare. Cuocere la salsa per 5 minuti e, a fuoco spento, aggiungere il grana tagliato a piccoli pezzi. Porre al centro del piatto due fette di rotolo di funghi, condire con la fonduta di grana, poco olio d'oliva e prezzemolo fresco. cla cla: questa ricetta l'avevo fatta quando l'ha fatta la prima volta, e devo dire che è buona e non difficile;:;: grazie mille baciotti_-_-_.gif_-_-_.gif