I Quattro Moschettieri :: Crostata
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Crostata
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tery

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tery is offline 

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NULL
MessaggioInviato: Ven Ott 06, 2017 4:25 pm    Oggetto:  Crostata
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Crostata

Questa ricetta lo presa dal blog di una ragazza .."Anice e Cannella" Paoletta
Molto buona e con questa dose ,oltre che la crostata son venuti anche dei biscotti..

Ingredienti

500 gr farina 00,
250 gr di burro,
da 125 gr a 250 gr di zucchero (semolato o a velo, secondo la preparazione),
1 pizzico di sale,
2 uova intere (o 5 tuorli secondo la preparazione),
8 gr di lievito,
scorza di arancia o di limone, o vaniglia.

Procedimento

Prendere una larga ciotola e tagliarvi dentro il burro, che avremo messo a temperatura
ambiente mezz'ora prima (in estate bastano appena 15'), a pezzetti non troppo piccoli.
Unire la buccia di 1 limone grattata.Versarvi ora sopra lo zucchero.
E strizzare con le mani, il più velocemente possibile, fino a che burro e zucchero si saranno
amalgamati fra di loro.Prendere ora le uova e aprirle nel composto di burro e zucchero.
E maneggiare il composto con una frusta a mano, ma molto grossolanamente.
Preparare ora sulla spianatoia la farina a fontana che avremo setacciato col lievito e il pizzico di sale.
E versarvi dentro il composto.Compattare velocemente per evitare che il burro si scaldi.
Molto velocemente.Ci siamo quasi.E' pronta.ettere in frigo almeno 3 o 4 ora prima dell'uso,
meglio se si prepara il giorno prima.

Il consiglio.
Se dobbiamo preparare dei biscottini, usiamo 4 tuorli al posto delle 2 uova intere, zucchero a velo al
posto dello zucchero semolato e niente lievito. La frolla risulterà più "fine".
Per una crostata, invece, è preferibile usare le uova intere, zucchero semolato e un po' di lievito.

- La pasta frolla va lavorata poco e sempre con le mani fredde, possibilmente su un piano di marmo,
specie nella stagione calda.
- La pasta frolla va sfornata non appena è dorata, ma ancora morbida, altrimenti raffreddandosi
indurisce.- Possiamo preparare la pasta frolla anche 24h prima.

P.S
Dal momento che la frolla era tanta, ho preparato una crostata, poi i biscotti,
non ho aggiunto tuorli, sono buonissimi lo stesso.
Mi hanno regalato una casetta di cachi, molto maturi e per non buttarli ho preparato
la marmellata:,
circa 4 kg di cachi,200 g di zucchero,2 mele, una bacca di vaniglia.
Portare a cottura i cachi con le mele a pezzetti, la bacca,in tutto circa 30 minuti,
frullare , ho sterilizzato i vasetti di vetro per 3 minuti alla massima velocità nel microonde,
invasato quando la marmellata e calda ma non bollente, chiudere e rovesciato,
per formare il sottovuoto..
.














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MessaggioInviato: Ven Ott 06, 2017 4:25 pm    Oggetto: Adv






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Caty

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MessaggioInviato: Ven Ott 06, 2017 9:51 pm    Oggetto:  
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Buonissimo tutto! °°°°°à

Brava Tery!
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cannèl

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MessaggioInviato: Sab Ott 07, 2017 7:48 am    Oggetto:  
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Bella e buona la crostata e molto carini anche i biscotti!! Brava Tery!! ;:;:
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maristella

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MessaggioInviato: Sab Ott 07, 2017 7:58 am    Oggetto:  
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;:;: Il ripieno della crostata è la marmellata di caki? Mr. Green Adoro i caki buonissimi, forse non c'è niente che non mi piace! Laughing Laughing Laughing
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cla cla

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MessaggioInviato: Sab Ott 07, 2017 8:38 am    Oggetto:  
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Brava tery ;:;:
Sei già in tema natalizio ......
Proverò
Baciotti _-_-_.gif _-_-_.gif

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tery

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MessaggioInviato: Sab Ott 07, 2017 3:20 pm    Oggetto:  
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Grazie Ragazze _-_-_.gif _-_-_.gif _-_-_.gif
Si Cla Mr. Green

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