Anonymous
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Crostata di mele
(Lussemburgo)
ingredienti per la pasta frolla
320 g farina bianca
100 g zucchero
200 g burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 busta di lievito pane angeli
per il ripieno
1 kg mele gialle sbucciate e mondate
50 g zucchero
70 g uvetta
2 cucchiai di rum
1 cucchiaio di latte
1 tuorlo d'uovo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
tagliare le mele a dadini e cuocerle a fiamma media con 50 g di zucchero in una padella per 7-8 minuti,quindi lasciare raffreddare.Lavare ed asciugare l'uvetta e lasciarla macerare nel rum per circa 30 minuti.Per la pasta frolla ,mescolare 300 g di farina,zucchero,sale uovo burro a pezzetti ed infine il lievito paneangeli setacciato.Impastare rapidamente con le mani e fare riposare 30 minuti in frigo.Stendere 3/4 della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile 26 cm diametro con il fondo imburrato e infarinato,formando un bordo di 4 cm circa.Aggiungere alle mele le uvette con il rum e la cannella e distribuire sulla pasta,ripiegando verso l'interno l'eccesso del bordo.Unire alla pasta avanzata la farina rimasta stenderla in una sfoglia spessa 3-4 mm,ritagliarvi 6 foglie.Disporre le foglie a cerchio al centro della torta,ritagliare altre foglie più piccole e disporle lungo il bordo .Spennellare le foglie con il tuorlo mescolato con un cucchiaio di latte.Cuocere per 40 minuti nella parte media del forno preriscaldato elettrico 180-190c,ventilato 170-180c,gas 180-200c
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