Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Crostata all'olio con biscotto amarena
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Natalia Cattelani
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37059
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Gen 08, 2018 2:20 pm    Oggetto:  Crostata all'olio con biscotto amarena
Descrizione:
Rispondi citando

Crostata all'olio con biscotto amarena

Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 08.01.2018]

Ingredienti per la pasta:
1 uovo intero,
2 tuorli,
1 bicchiere di zucchero,
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva,
3 bicchieri di farina 0,
2 cucchiaini di lievito per dolci.

Per il ripieno:
200 g di pan di Spagna,
50 g di cacao amaro,
200 g di confettura di visciole,
15 amarene sciroppate,
1/2 bicchierino di sciroppo di amarene,
150 g di latte intero.

Procedimento

Preparare il ripieno: mettere nel frullatore gli avanzi di dolci (pan di Spagna o torta morbida),
il cacao e frullare fino a ridurre tutto in briciole, trasferire il composto in una ciotola.
Aggiungere la confettura di visciole con le amarene e il loro succo, unire
un po' alla volta il latte e ottenere un composto morbido che si possa spalmare.
Preparare la pasta frolla all'olio: versare in ciotola le uova, unire lo zucchero e lavorare
un minuto con la frusta a mano o un cucchiaio per sciogliere lo zucchero. Unire l'olio,
amalgamare, aggiungere la farina un po' alla volta (dalla misura delle uova
potrebbe servirne meno o un po' di più) aggiungere il lievito e lavorare fino
ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Imburrare una tortiera da 24 cm
di diametro. Accendere il forno statico a 180 gradi.
Dividere in due la pasta, stenderne una parte e adagiarla nello stampo ricoprendone anche
i bordi. Distribuire il ripieno, livellare bene con il dorso di un cucchiaio, e ricoprire con l'impasto
rimanente con motivi ricavati da stampini oppure formando le classiche losanghe adagiate
in modo molto fitto per coprire il più possibile il ripieno.
Cuocere per circa 45 minuti.




_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Lun Gen 08, 2018 2:20 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Natalia Cattelani Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.