Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Crocchette di mortadella e patate
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 38064
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Ven Feb 26, 2010 4:03 pm    Oggetto:  Crocchette di mortadella e patate
Descrizione:
Rispondi citando

Crocchette di mortadella e patate

Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 26.02.2010]

Ingredienti

500g di patate da gnocchi,
1 pizzico di sale grosso,
200g di mortadella tritata,
80g di grana grattugiato,
sale fino e noce moscata a piacere,
2 uova fresche.

Per la panatura:
100g di farina,
500g di pangrattato,
3 uova,
1/2 bicchiere di latte,
sale.

Procedimento

Lavare le patate sotto acqua corrente sfregando bene con le mani
per togliere la terra ancora attaccata. Metterle in un tegame che le contenga abbondantemente e coprirle di acqua. Salare con
sale grosso e mettere sul fuoco medio alto per 30 minuti almeno
finché non risultino tenere. In una terrina larga preparate il battoccio: rompere le 3 uova e insaporire con il sale,allungare con 1/2 bicchiere
di latte e sbatterle energicamente con la frusta. In un vassoio o su
di un foglio di carta per alimenti stendere metà del pangrattato.
Spolverare un vassoio largo oppure una teglia con la farina facendone
1 strato leggero e uniforme.Appena le patate sono cotte, scolarle dall'acqua. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate
lasciando cadere la polpa direttamente in una terrina. Pulire l'attrezzo ogni volta dalla buccia che resta attaccata.Unire la mortadella tritata
e il grana grattugiato e mescolare. Aggiungere le uova,il sale e la
noce moscata e mescolare nuovamente. Con l'aiuto di un cucchiaio togliere un quantitativo sufficiente di impasto.Lavorarlo con le mani
per dargli 1 forma tonda o cilindrica. Proseguire fino alla fine dell'impasto.Mettere le crocchette sul vassoio con la farina in modo
che non si attacchino tra loro. Spolverare nuovamente con la
farina e metterle in frigo 10 min. Toglierle dal frigo e passarle una
alla volta nel battoccio e nel pangrattato. Riporre in frigo. Scaldare
lo strutto nella friggitrice o in un tegame alto.
Quando lo strutto sara' ben caldo,friggere le crocchette pochi minuti.Dovranno essere croccanti fuori e morbide all'interno.
Appena la superficie sarà dorata toglierle dal grasso caldo con
la schiumarola e metterle sulla carta gialla per togliere
l'unto in eccesso.

P.S.
Schiacciare le patate ancora calde,quando si sarano raffreddate,
aggiungere la mortadella,il formaggio grattugiato,uova,sale e noce moscata,mescolare bene il tutto da amalgamare bene
tutti gli ingredienti.Prendere un cucchiaio di composto e fare le
crocchette,passarle nella farina e mettere su un vassoio.
Preparare il battoccio,in una ciotola,due uova,sale e mezzo bicchiere di latte,girare bene con una frusta a mano.
In una padella mettere a scaldare lo strutto,Prendere le crocchette
ad una ad una buttarla nel battoccio poi passarla nel
pane grattugiato infine nello strutto caldo,friggere per bene.
Scolare e far asciugare un'attimo su carta gialla.

Si possono fare anche come polpettine per l'aperitivo,
piccole poi infilzate su uno stuzzicadenti.E un piatto che si presta per
varie interpretazioni,antipasto,secondo o aperitivo nell'attesa del pranzo.

_________________
photo upload


Ultima modifica di tery il Lun Nov 19, 2012 10:40 am, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Ven Feb 26, 2010 4:03 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
cla cla

Amico del Forum
Amico del Forum




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 09/12/09 14:30
Messaggi: 4179
cla cla is offline 


Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke
Impiego: casalinga



NULL
MessaggioInviato: Lun Mar 01, 2010 2:49 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

grazie, io ho provato a farle ma mi si sono rotte allora provo a farle con la ricetta della Spisni, visto che le sue ricette le ho fatte quasi tute e mi sono sempre riuscite ;:;:
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 38064
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Nov 19, 2012 10:23 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Crocchette di mortadella e patate

Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 16.11.2012]

Ingredienti

500g di patate da gnocchi,
un pizzico di sale grosso,
200g di mortadella tritata ,
80g di formaggio grattugiato,
sale fino ,
noce moscata a piacere,
2 uova fresche.

Per la panatura:
100g di farina,
500g di pangrattato,
3 uova,
latte mezzo bicchiere,
sale,
strutto per friggere.

Procedimento

Lavare le patate sotto acqua corrente sfregandole bene con le mani per togliere la terra ancora
attaccata. Mettere le patate in un tegame che le contenga abbondantemente e coprirle di acqua .
Salare con sale grosso e mettere sul fuoco medio alto per 30 minuti almeno finché non risultino tenere.
In una terrina larga preparate il “battoccio”: rompere le 3 uova e insaporire con il sale,allungare con il
mezzo bicchiere di latte e sbatterle energicamente con la frusta. In un vassoio o meglio ancora su di un
foglio di carta per alimenti stendere metà del pangrattato spolverare un vassoio largo oppure una
teglia con la farina facendone uno strato leggero ma uniforme appena le patate risultano cotte,
scolarle dall’acqua. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate lasciando cadere la polpa direttamente
in una terrina e ripulendo l’attrezzo ogni volta dalla buccia che resterà attaccata allo strumento. Unire
la mortadella tritata, mescolare unire il parmigiano grattugiato e mescolare, aggiungere le uova, il sale
e la noce moscata e mescolare nuovamente con l’aiuto di un cucchiaio togliere un quantitativo
sufficiente di impasto e lavorarlo con le mani per dargli una forma che può essere tonda o
cilindrica,proseguendo fino alla fine dell’impasto. Disporre le crocchette sul vassoio con la farina in
modo che non si attacchino una all’altra spolverare nuovamente con la farina e passare in frigo per 10
minuti le crocchette, togliere dal frigo le crocchette e passarle una alla volta nel battoccio e poi nel
pangrattato. Riporre nuovamente in frigo scaldare lo strutto in una friggitrice o tegame dai bordi alti
quando sarà ben caldo friggere le crocchette,che dovranno essere croccanti all’esterno e morbide
all’interno, quindi pochi minuti. Appena la superficie sarà dorata toglierle dal grasso caldo con una
schiumarola e metterle sulla carta gialla per togliere l’unto in eccesso.





_________________
photo upload
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 38064
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Apr 08, 2019 4:51 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Crocchette di mortadella e patate

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 08.04.2019]



Procedimento

In una terrina larga preparate il “battoccio”: rompere le 2 uova e insaporire con il sale,
allungare con un bicchiere di latte e sbatterle energicamente con la frusta.
In un vassoio o meglio ancora su di un foglio di carta per alimenti stendere metà del pangrattato
spolverare un vassoio largo oppure una teglia con la farina facendone uno strato
leggero ma uniforme.
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate lasciando cadere la polpa direttamente
in una terrina.
Unire la mortadella tritata, mescolare unire il formaggio grattugiato e mescolare,
aggiungere le uova, il sale e la noce moscata e mescolare nuovamente con l’aiuto di un
cucchiaio togliere un quantitativo sufficiente di impasto e lavorarlo con le mani per
dargli una forma che può essere tonda o cilindrica.
Disporre le crocchette sul vassoio con la farina in modo che non si attacchino una
all’altra spolverare nuovamente con la farina le crocchette e passarle una alla volta
nel battoccio e poi nel pangrattato.
Riporre nuovamente in frigo scaldare lo strutto in una friggitrice o tegame dai bordi
alti quando sarà ben caldo friggere le crocchette, che dovranno essere croccanti
all’esterno e morbide all’interno, quindi pochi minuti.
Appena la superficie sarà dorata toglierle dal grasso caldo con una schiumarola
e metterle sulla carta gialla per togliere l’unto in eccesso.

_________________
photo upload
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.