tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Crepes al grano saraceno ripiene di verza,patate,spinaci e fontina
Categoria:Maestre di cucina Cristina Lunardini
[puntata del 10.10.2008]
Ingredienti per le crepes:
150g di farina di grano saraceno,
250g di latte,
2 uova,
150g di burro fuso,
sale q.b.
Per la farcia:
1/2 verza,
100g di spinaci,
2 patate,
200g di fontina,
50g di grana grattato,
50g di burro,
2 spicchi di aglio.
Procedimento
Versare la farina e il sale in una cio-
tola capiente, aggiungere le uova e me-
scolare. Versare il latte a filo,mesco-
lando sempre, fino a quando sarà stato
del tutto assorbito.Lasciar riposare la
pasta per un'ora al fresco. Aggiungere
infine il burro fuso e mescolare bene.
Scaldare una padella antiaderente con
un minimo tocco di burro.
Quando sarà ben calda,versare un mesto-
lino di pastella, far girare la padella
in modo da distribuire la pastella su
tutto il fondo della padella,se risulta
troppo densa aggiungere un po'di latte,
e rigirare la crepes quando il lato sa-
ra' dorato. Cuocere le crepes seguenti
senza aggiungere altro burro,e metterle
da parte al caldo.
Cuocere le patate con la buccia.Taglia-
re la verza a pezzi e pulire gli spina-
ci.Far cuocere la verza in acqua salata
bollente per 15',sulla fine aggiungere
gli spinaci, in modo da sbollentarli.
Scolare il tutto. Sbucciare le patate
cotte e tagliarle a dadini. Scaldare,in
una padella il burro con l'aglio,a fuo-
co lento, spegnere e lasciar riposare.
Versare la verza,gli spinaci, i dadini
di patata in una ciotola,condire con il
burro dopo aver tolto l'aglio,aggiusta-
re il condimento.Tagliare la fontina a
dadini,e tenere da parte un pezzetto da
tagliare a fettine sottili. Riprendere
le crepes,farcirle con il composto ver-
za/spinaci/patate, aggiungere una spol-
verata di grana e i dadini di fontina.
Ripiegare il tutto e sistemarle in una
pirofila nel fondo della quale avrete
distribuito le verdure che avanzano.
Aggiungere le fettine di fontina sulle
crepes. Infornare a 170° per circa 10
minuti, finché la teglia sia ben calda,
poi gratinare per un minuto e servire.
La padellina delle crepes e stata imburrata con un foglio di carta casa
in cui e stato bagnato nel burro fusso,poi passato leggermente nella padella,asciugarlo se la crepes non viene,e ripetere.
Per ogni crepes due mestoli di composto.
La pirofila prima imburrata bene poi fare un letto del composto patata/verza/spinaci,e infornare per circa 15 minuti. _________________
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