tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Corona di pane con involtini
Categoria: Le maestre di cucina Natalia Cattelani e Luisanna Messeri
[puntata del 07.05.2019]
Procedimento per la Corona di Pane:
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima l’acqua, lavorare fino
ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Coprire e fare lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto, dividerlo in tre parti, formare una treccia, disporla sulla teglia
da forno intorno ad una tortiera di 24 cm di diametri ben imburrata in modo da
mantenere lo spazio centrale.
Far riposare per circa 30/40 minuti, lucidare la superfice con l’uovo rimasto e cuocere
nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Procedimento per gli Involtini:
Appiattire bene le fettine di carne che dovranno essere molto sottili.
Avvolgere un pezzettino di formaggio in un terzo di fetta di prosciutto adagiarla sulla
fetta di carne e avvolgere in modo da ricavare degli involtini piatti.
Passare l’involtino prima nella farina, poi nelle uova aromatizzate con il parmigiano e
poi nel pan grattato.
Friggere in abbondante olio di arachidi ad una temperatura medio alta, non troppo
elevata per evitare che la carne si bruci e non si cuocia all’interno.
Serviranno solo 3 minuti di cottura rigirando gli involtini un paio di volte.
Composizione del piatto:
Inserire nella corona di pane le verdure tagliate a bastoncini e porre al centro gli
involtini di carne belli caldi. _________________
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