tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Cordon bleu
Categoria: Il maestro di cucina per un giorno Andrea Ribaldone
[puntata del 20.02.2015]
Ingredienti
1 petto di pollo intero,
300 g di Emmental a fette,
8 fette di prosciutto cotto,
200 g di pangrattato,
4 uova,
200 g di yogurt intero,
50 g di semi di sesamo,
coriandolo fresco q.b.,
1 cespo di catalogna,
100 g di insalata aromatica,
100 g di sale grosso,
50 g di zucchero di canna,
200 g di burro,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.
Procedimento
Marinare il petto di pollo intero con il sale grosso e lo zucchero per circa 20’ quindi lavarlo e asciugarlo.
Ricavare delle fettine ed appiattirle con l’aiuto di un batticarne. Con un coppapasta conferire una
forma uguale alle fettine di pollo, al prosciutto e al formaggio. Alternare a strati. Impanare
delicatamente prima nell'uovo ed infine nel pangrattato. Cuocere in padella con il burro affinché risulti
ben dorato. Terminare la cottura in forno a 160° per 4’.
Preparare la salsa frullando lo yogurt con il coriandolo, i semi di sesamo, un filo d’olio extravergine ed
un pizzico di sale.
Servire il Cordon bleu con la salsa e un’insalata aromatica con l’aggiunta di puntarelle.
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