tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40828
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Cookies al cioccolato
Categoria: Dolci prima del tg Elisa Isoardi e Claudio Lippi
[puntata del 11.03.2020]
Procedimento
Lavorate il burro morbido con lo zucchero e mescolate bene con l’aiuto di un
cucchiaio (con le fruste elettriche o nel robot da cucina) fino ad ottenere un
composto chiaro e cremoso.
Aggiungete le uova, la vaniglia e continuate a mescolare per alcuni minuti.
Aggiungete la farina setacciata con il cacao amaro, il bicarbonato, un pizzico di sale,
il cioccolato fuso e mescolate bene.
Unite anche il cioccolato tritato, metà delle gocce di cioccolato e mescolate con
l’aiuto di un cucchiaio prelevate un po’ d’impasto e formate delle palline,
con queste dosi ne verranno circa 18.
Disponetele ben distanziate su 2 teglie foderate di carta da forno, lasciando
un po' di spazio tra l'uno e l'altro, appiattitele leggermente (in cottura tendono
ad allargarsi). Mettete sopra le restanti pepite. Mentre il forno raggiunge la
temperatura mettete le teglie in frigorifero.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°c funzione ventilato per circa 12-15 minuti,
fino a quando si formeranno le crepe sulla superficie dei biscotti.
I cookies usciranno dal forno ancora morbidi, raffreddandosi avranno
la giusta consistenza.
Si conservano chiusi in contenitore ermetico fino a 15 giorni. _________________
 |
|