I Quattro Moschettieri :: Coniglio alla ligure con olive taggiasche e pinoli
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Coniglio alla ligure con olive taggiasche e pinoli
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Caty

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MessaggioInviato: Gio Mag 31, 2018 10:18 pm    Oggetto:  Coniglio alla ligure con olive taggiasche e pinoli
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Coniglio alla ligure con olive taggiasche e pinoli
puntata del 31 maggio 2018



Ingredienti per 4 persone:
coniglio intero da 1kg,
3 rametti di salvia,
3 rametti di timo,
3 rametti di maggiorana,
3 rametti di rosmarino,
30 gr di olive taggiasche,
2 spicchi di aglio,
30 gr di pinoli,
200 ml di vino bianco secco,
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
sale,
pepe.

Preparazione:
tagliate il coniglio a pezzi e tritate finemente la salvia, il timo,
il rosmarino e la maggiorana insieme all’aglio.
Mettete il trito in una ciotola e aggiungete sale e pepe.
Scaldate l'olio in un tegame capiente e aggiungete il coniglio in pezzi.
Fatelo rosolare a fuoco medio rigirandolo di continuo.
Dopo qualche minuto aggiungete il trito di erbe aromatiche.
Condite con sale e pepe e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Abbassate la fiamma, coprite il tegame e continuate la cottura per 40 minuti,
ricordandovi di mescolare e bagnare spesso la carne con il fondo di cottura.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e aggiungete le olive denocciolate e i pinoli.
Ultimate la cottura per altri 10 minuti a fuoco vivo, spegnete e servite il coniglio ben caldo.
Fondamentali per preparare il coniglio alla ligure sono i pinoli e le olive taggiasche,
che creano il giusto contrasto con il sapore dolce della carne.

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MessaggioInviato: Gio Mag 31, 2018 10:18 pm    Oggetto: Adv






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