Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Ciambellone soffice
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Anna Moroni
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40831
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Mag 07, 2007 3:11 pm    Oggetto:  Ciambellone soffice
Descrizione:
Rispondi citando

Ciambellone soffice

Categoria: dessert Anna Moroni
[puntata del 25.05.2004]


Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed, infine, il lievito e le gocce di cioccolato.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto.
Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.

250 gr di zucchero
250 gr di farina
3 uova
130 gr di olio di semi o di oliva
130 gr di acqua
1 bustina di lievito
1 pugnetto di gocce di cioccolato
Poco rum

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Lun Mag 07, 2007 3:11 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40831
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Mar 03, 2009 4:24 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ciambellone soffice

Categoria:Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 03.03.2008]

Ingredienti

320g di zucchero,
330g di farina,
4 uova,
170g di olio di semi o di mais,
170g di succo d'arancia,
1 bustina + 1/2 di lievito.

Procedimento

Mettere nel robot le uova , sbatterle con lo zucchero fino a farle
diventare spumose, aggiungere l'olio, il succo di arancia,
la farina ed infine il lievito. Imburrare lo stampo versarvi il
composto. Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti.

P.S.
Grattugiare la buccia dell'arancia poi reccuperare il succo(2 arancie)
E sempre la ciambella all'acqua o olio,in questo contesto ha sostituito con succo d'arancia,aggiungendo del liquore al limoncello.



Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e frullare con le fruste elettriche,aggiungere il lievito alla farina,settaciata e inserita
nelle uova sempre frullando.



Imburrare una teglia,spolverizzare con pane grattugiato,
metterci il composto e in forno,forno accesso da almeno 15 minuti a 180°per 50 minuti.



Impiattare.


_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40831
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Gio Mar 06, 2014 1:45 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Cciambelone di Maelle

Categoria: Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 06.04.2014]

Ingredienti

230 g di zucchero semolato,
250 g di farina00,
3 uova intere,
130 g di olio di mais,
80 g di acqua,
50 g di rum,
una bustina di lievito per dolci,
50 g di gocce di cioccolato,
zucchero in granella.

Procedimento

Mettere nel robot le uova , sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio,
l'acqua , il rum,la farina ed infine il lievito. Imburrare uno stampo a ciambella, mettere sulla superfici
le gocce di cioccolato e due cucchiai di granella di zucchero. Cuocere a 180° per circa 45/50 minuti.
N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che
deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza.



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Caty

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 08:37
Messaggi: 29733
Caty is offline 

Località: Modena





italy
MessaggioInviato: Gio Mar 06, 2014 1:53 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Va bè ma è scandaloso, prendono un sacco di soldi per fare sempre le stesse cose! -Rabbbb
_________________


Il mio Flickr
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40831
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Gio Mar 06, 2014 2:33 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Lo messo qui, ma ci sono varie ciambelloni(qui in forum),
diverso titolo ma sempre gli stessi, scusate il termine volgare
ma la signora Moroni e una grandissima lec....na della Clerici Twisted Evil

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Caty

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 08:37
Messaggi: 29733
Caty is offline 

Località: Modena





italy
MessaggioInviato: Gio Mar 06, 2014 6:05 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

tery ha scritto:
Lo messo qui, ma ci sono varie ciambelloni(qui in forum),
diverso titolo ma sempre gli stessi, scusate il termine volgare
ma la signora Moroni e una grandissima lec....na della Clerici Twisted Evil




!((!))

_________________


Il mio Flickr
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
cla cla

Amico del Forum
Amico del Forum




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 09/12/09 14:30
Messaggi: 6066
cla cla is offline 


Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke
Impiego: casalinga



NULL
MessaggioInviato: Ven Mar 07, 2014 7:18 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Caty ha scritto:
tery ha scritto:
Lo messo qui, ma ci sono varie ciambelloni(qui in forum),
diverso titolo ma sempre gli stessi, scusate il termine volgare
ma la signora Moroni e una grandissima lec....na della Clerici Twisted Evil




!((!))

sono d'accordo ;:;:

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
cannèl

Grande amico del forum
Grande amico del forum


Moderatori

Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 08/06/07 11:36
Messaggi: 12955
cannèl is offline 

Località: Prato
Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc

Sito web: http://sfiziepasticci....


NULL
MessaggioInviato: Ven Mar 07, 2014 7:20 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

tery ha scritto:
Lo messo qui, ma ci sono varie ciambelloni(qui in forum),
diverso titolo ma sempre gli stessi, scusate il termine volgare
ma la signora Moroni e una grandissima lec....na della Clerici Twisted Evil

Sono d'accordo! OK!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
rosetta

Amico del Forum
Amico del Forum





Età: 74
Registrato: 21/10/08 21:38
Messaggi: 1801
rosetta is offline 

Località: Sicilia





NULL
MessaggioInviato: Ven Mar 07, 2014 11:20 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Sono d'accordo anch'io, condivido e sottoscrivo!
Per esempio, per fare qualcosa di nuovo, potrebbero fare vedere la Spisni che ci mostra come si fa la pasta a mano, perchè non l'abbiamo mai vista! Pinc Ma ha fatto un contratto a vita?... Mi pare che stiano veramente esagerando! beccaaa

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40831
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mer Mag 30, 2018 2:30 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ciambellone soffice

Categoria: Le ricette di nonna Anna Moroni
[puntata del 30.05.2018]

Ingredienti

250 gr di farina 00,
250 gr di zucchero semolato,
3 uova intere,
130 ml di olio di semi di girasole,
130 ml di acqua,
1 bustina di lievito vanigliato per dolci,
sale,zucchero a velo.

Procedimento

Per prima cosa riscaldare il forno a 180°. Unire gli ingredienti nell'ordine
lavorandoli nel mixer fino ad avere un composto ancora piuttosto liquido ma
omogeneo e ben montato. Versarlo quindi in uno stampo per ciambella ben imburrato
ed infarinato e far cuocere a 180° per 45 minuti. Una volta raffreddato
togliere il ciambellone dallo stampo.Capovolgerlo su un piatto da portata.
Guarnire con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.
Si può sostituire parte dell'acqua prevista nella ricetta con 50 gr di succo
d'arancia o con 50 gr di rum, arricchirla con gocce di cioccolato o farla
marmorizzata aggiungendo a metà impasto 2 cucchiai di cacao amaro.



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Anna Moroni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.