I Quattro Moschettieri :: Ciambelle dolci di patate
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Ciambelle dolci di patate
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tery

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MessaggioInviato: Sab Giu 13, 2009 4:47 pm    Oggetto:  Ciambelle dolci di patate
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Ciambelle dolci di patate

Categoria:I maestri pasticcieri Salvatore De Riso

Ingredienti

250 g di farina 00,
250 g di purea di patate,
15 g di lievito di birra,
100 g di uova intere(2),
50 g di zucchero,
50 g di burro morbido,
5 g di sale,
1 baccello di vaniglia,
1/2 arancia,
1/2 limone Costa D'Amalfi,
cannella in polvere.

Per friggere:
olio di semi di mais.

Procedimento

Su una spianatoia disponete la farina a fontana,al centro create
una fossetta e introducete la purea di patate,il lievito di birra
precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua,le uova,le uova,
lo zucchero,il burro a pezzetti,il sale,le scorze grattugiate degli agrumi
e la polpa di vaniglia.Amalgamare bene tutti gli ingredienti,
incorporate poco alla volta la farina.Impastare energicamente
con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico.
Raccoglietelo a forma di palla e lasciatelo riposare coperto con
pellicola trasparente,per 30 minuti,a una temperatura ambiente
di 26-28°C.Quindi realizzate dei filoncini di 1,5 cm di diametro
e lunghi 15 cm,che andrete a chiudere ad anello.Disponeteli su
una placca infarinata e fateli lievitare,sempre a una temperatura
di 26-28°C ,fino al raddoppio del loro volume.Friggere le ciambelle
in olio di semi di mais bollente a 180°C fino a completa.
Scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta assorbente .
Ancora tiepide,spolverizzatele con una miscela di zucchero e cannella,
quindi servite.

P.S.
Il consiglio di Salvatore.
Scegliete baccelli di vaniglia grossi e morbidi dell'isola Bourbon .
Tagliateli nel senso della lunghezza e con il dorso di coltello raschiate la
polpa interna fatta di semini neri.Lasciate essicare in ambiente caldo il baccello vuoto,poi frullatene 50 g con 1kg di zucchero.Conservate
questo profumato zucchero a velo in barattoli di vetro e usatelo per
preparare i dolci.

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MessaggioInviato: Sab Giu 13, 2009 4:47 pm    Oggetto: Adv






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MessaggioInviato: Mar Dic 02, 2014 10:05 am    Oggetto:  
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Ciambelle dolci di patate

Categoria: I maestri pasticcieri Salvatore De Riso
[puntata del 29.11.2014]

Farina 00 g 250;
patate in purea g 250;
lievito di birra g 15;
uova intere g 100; (N°2)
zucchero g 50;
burro morbido g 50;
sale g 5;
baccello di vaniglia N°1;
arancia ½ limone Costa D’Amalfi,
½ cannella in polvere.

Procedimento

Per friggere:
Olio di semi di mais Su una spianatoia disponete la farina a fontana, al centro create una fossetta e
introducete la purea di patate, il lievito di birra precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua, le
uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale, le scorze grattugiate degli agrumi e la polpa di vaniglia.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti,incorporando poco per volta la farina. Impastate energicamente
con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico. Raccoglietelo a forma di palla e
lasciatelo riposare coperto con pellicola trasparente, per 30 minuti, a una temperatura
ambiente di 26-28°C. Quindi realizzate dei filoncini di 1,5 cm di diametro e lunghi 15 cm, che andrete
a chiudere ad anello. Disponeteli su una placca infarinata e fateli lievitare, sempre a una temperatura
di 26-28°C, fino al raddoppio del loro volume. Friggete le ciambelle in olio di semi di mais bollente a
180°C fino a completa doratura. Scolatele con il mestolo forato e asciugatele su carta assorbente.
Ancora tiepide, spolverizzatele con una miscela di zucchero e cannella, quindi servite.

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MessaggioInviato: Ven Gen 27, 2017 3:21 pm    Oggetto:  
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MessaggioInviato: Sab Gen 28, 2017 9:31 am    Oggetto:  
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Questa ricetta e uguale all'altra, ma in trasmissione,
il procedimento e diverso, lui la lavorazione la fatta con la planetaria,
il composto e più duro perché alla fine lo tira con il mattarello
e, con un coppa pasta fa le forme,gli ingredienti sono questi..

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