tery Moschettiere

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Ciambella che si crede zucca
Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 31.10.2019]
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Occhio ai consigli:
per la ganache le proporzioni ordinarie sono una parte di panna e due parti
di cioccolato. Questo quando si parla di cioccolato fondente. Se si utilizzano
cioccolato al latte o bianco, le quantità della panna diminuiscono in proporzione,
in quanto questo tipo di cioccolato contiene meno burro di cacao, ovvero
la sostanza che dà struttura alla crema.
Procedimento
Per la ciambella: Imburrare uno stampo a ciambella con scanalature
da 26/27cm di diametro.
Tritare grossolanamente le nocciole, il cioccolato fondente, metterle in una
ciotola con lo zucchero di canna e tenere da parte.
Fare scaldare l’acqua.
Mettere in una ciotola le uova intere con l’olio di semi, il caffè e lo yogurt greco,
mescolare bene.
In un'altra ciotola versare la farina setacciata con il cacao, il lievito, lo zucchero
e miscelare.
Unire gli ingredienti umidi a quelli asciutti lavorando con una frusta a mano,
da ultimo aggiungere l’acqua calda, non lavorare troppo il composto per non
ottenere una ciambella gommosa a fine cottura.
Versare metà dell’impasto nello stampo, distribuire l’insieme di nocciole e
cioccolato e ricoprire tutto con il rimanente impasto.
Far cuocere la ciambella in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Lasciare intiepidire prima di sformare.
Per la ganache al cioccolato: scaldare la panna in un pentolino, aggiungere
il cioccolato fatto a pezzettini e mescolare per ottenere una crema omogenea.
Per fare la zucca occorrono due ciambelle che andranno rifilate e unite tra d
i loro con la crema ganache al cioccolato
Per la decorazione della zucca preparare una ganache al cioccolato bianco:
scaldare la panna e, fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato bianco tritato,
il burro e il colorante. Lasciare addensare e colare sull’estremità della
ciambella posta in superficie.
Decorate con un cono gelato ricoperto di ghiaccia verde.
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