       |
Autore |
Messaggio |
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41290
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Chiocciole di carnevale
Categoria:Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 24.02.2011]
Ingredienti
1kg farina manitoba,
4hg ricotta,
650g latte tiepido,
50g vodka,
25g zucchero,
25g burro,
3 uova,
15g sale,
35g lievito di birra,
2 bustine vanillina,
5 arance grattugiate,
2 fialette di aroma rum.
Procedimento
In una ciotola lavorare con la frusta ricotta e zucchero;renderla cremosa.Aggiungere un
po' di latte e lavorare ad ottenere una crema densa. Sciogliere il lievito in parte del latte
rimasto;aggiungerlo alla crema. Versare metà della farina nella ciotola e amalgamare.Unire
piano latte, farina e altro latte. Impastare per 10'. Aggiungere una ad una le uova facendo
assorbire bene tra una e l'altra.Versare vodka, rum e vanillina e continuare ad impastare e
ottenere un impasto morbido ed elastico.Unire il burro morbido a pezzetti e fare assorbire.
Unire sale e scorza d arancia.Impastare fino a che risulterà lucido e si staccherà dai
bordi della ciotola.Coprire la ciotola e far lievitare fino al raddoppio. Scaldare l'olio. Versare
poco impasto nel sac-a-poche con becco liscio da 1,2cm di diametro.Spremere la
sacca con un movimento circolare aiutandosi col manico del mestolo a creare
una chiocciola stretta. Far dorare da entrambe le parti. Scolare su carta assorbente e far freddare. Passare nello zucchero.
 _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
Maria86 Amico del Forum

Sesso:  Età: 38 Registrato: 27/03/09 12:56 Messaggi: 42
Località: Battipaglia (SA) Interessi: ricamo Impiego: presentatrice avon ed fm group
|
|
Grazie mille Tery!!!!!  |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41290
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Prego Maria
Se le fai, mi dici se vi sono piaciute  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
nicole Amico del Forum

Sesso:  Età: 44 Registrato: 27/10/08 20:32 Messaggi: 51
Località: Milano Interessi: cucina, musica, moda
|
|
io le avevo fatte anni fa con l'imbuto ed erano venute buone. _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41290
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Anche io le ho sempre fatte,però la mia ricetta e diversa
E come ha detto Anna Moroni la lavorazione dell'impasto e lungo..
ma sono buonissime!!  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
|
|