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Chiocciole di carnevale
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tery

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MessaggioInviato: Gio Feb 24, 2011 4:22 pm    Oggetto:  Chiocciole di carnevale
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Chiocciole di carnevale

Categoria:Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 24.02.2011]

Ingredienti

1kg farina manitoba,
4hg ricotta,
650g latte tiepido,
50g vodka,
25g zucchero,
25g burro,
3 uova,
15g sale,
35g lievito di birra,
2 bustine vanillina,
5 arance grattugiate,
2 fialette di aroma rum.

Procedimento

In una ciotola lavorare con la frusta ricotta e zucchero;renderla cremosa.Aggiungere un
po' di latte e lavorare ad ottenere una crema densa. Sciogliere il lievito in parte del latte
rimasto;aggiungerlo alla crema. Versare metà della farina nella ciotola e amalgamare.Unire
piano latte, farina e altro latte. Impastare per 10'. Aggiungere una ad una le uova facendo
assorbire bene tra una e l'altra.Versare vodka, rum e vanillina e continuare ad impastare e
ottenere un impasto morbido ed elastico.Unire il burro morbido a pezzetti e fare assorbire.
Unire sale e scorza d arancia.Impastare fino a che risulterà lucido e si staccherà dai
bordi della ciotola.Coprire la ciotola e far lievitare fino al raddoppio. Scaldare l'olio. Versare
poco impasto nel sac-a-poche con becco liscio da 1,2cm di diametro.Spremere la
sacca con un movimento circolare aiutandosi col manico del mestolo a creare
una chiocciola stretta. Far dorare da entrambe le parti. Scolare su carta assorbente e far freddare. Passare nello zucchero.





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MessaggioInviato: Gio Feb 24, 2011 4:22 pm    Oggetto: Adv






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Maria86

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MessaggioInviato: Gio Feb 24, 2011 5:04 pm    Oggetto:  
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Grazie mille Tery!!!!! _-_-_.gif
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tery

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MessaggioInviato: Gio Feb 24, 2011 5:19 pm    Oggetto:  
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Prego Maria _-_-_.gif
Se le fai, mi dici se vi sono piaciute ;:;:

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nicole

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italy
MessaggioInviato: Sab Feb 26, 2011 7:30 pm    Oggetto:  
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io le avevo fatte anni fa con l'imbuto ed erano venute buone.
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tery

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MessaggioInviato: Sab Feb 26, 2011 7:54 pm    Oggetto:  
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Anche io le ho sempre fatte,però la mia ricetta e diversa Wink
E come ha detto Anna Moroni la lavorazione dell'impasto e lungo..
ma sono buonissime!! ;:;:

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