tery Moschettiere

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Chiffon cake al cacao e vaniglia
Categoria: Natalia Cattelani risponde a Sergio Barzetti
[puntata del 14.11.2019]
Occhio ai consigli:
la Chiffon Cake letteralmente “Torta Chiffon” è un dolce soffice dalla consistenza
leggera come una nuvola proprio come la preziosa stoffa da cui prende il nome. E’
il classico ciambellone americano, altissimo e maestoso, a base di uova e albumi
montati a neve che rendono l’impasto di una morbidezza incredibile.
Procedimento
Accendere il forno a 160 gradi.
Dividere i tuorli dagli albumi in una ciotola, mettere 180 g di farina setacciata
con 1 cucchiaino di lievito e 100 g di zucchero.
In un’altra ciotola versare 150 g di farina, il cucchiaino di lievito, 30 g di cacao e
100 g di zucchero rimasti.
Mescolare entrambe le miscele.
Nella ciotola con i tuorli unire l’olio di semi, mescolare, aggiungere l’acqua
aromatizzata con l’estratto di vaniglia. Montare gli albumi con il restante zucchero.
Aggiungere metà del composto liquido (circa 250 g) in una ciotola con gli ingredienti secchi,
mescolare bene, unire metà del composto di albumi.
Fare lo stesso anche con gli altri ingredienti rimasti.
Prendere lo stampo da chiffon cake, versare il composto con il cacao, poi coprire
con il composto alla vaniglia bianca.
Mettere nel forno e cuocere per circa 50/60 minuti.
Una volta tolta del forno capovolgere lo stampo e lasciare raffreddare.
Togliere dallo stampo il dolce raschiando leggermente le pareti con una lama di un
coltello o di una spatola.
Per la decorazione: sciogliere i due cioccolati, inserirli dentro ad un cornetto da
pasticcere e decorare la torta a piacere
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tery Moschettiere

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Nella ricetta appena postata e, non posso modificare le uova sono solo 2,
nel blog di Natalia le uova sono 7,avendo visto anche la diretta, sono 7.. _________________
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