Caty Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
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Cheesecake al limone
puntata del 5 giugno 2020
Ingredienti per la base :
200 g di biscotti secchi,
100 g di burro.
Per la crema :
250 g di mascarpone,
500 ml di panna,
80 g di zucchero,
10 g di fogli di gelatina,
1 limone , buccia e succo,
100 g di zucchero a velo.
Per il topping :
150 ml di acqua,
1 limone (buccia e succo)
80 g di zucchero,
6 fogli di gelatina.
Preparazione:
tritate i biscotti secchi e uniteli al burro sciolto.
Compattate il tutto in una teglia con cerniera di 24 centimetri di diametro,
mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo,
il succo e la buccia di un limone e 250 ml di panna zuccherata.
Scaldate altri 250 ml di panna fresca,
appena giunta a bollore aggiungete la gelatina strizzata e amalgamate il tutto a fuoco spento.
Versate nell'altro composto, mescolate e mettete nella tortiera.
Lasciate in frigorifero per almeno 4 ore.
Per la glassa sciogliete i fogli di gelatina in acqua tiepida,
scaldate l'acqua con il succo e la buccia di un limone,
appena arriva ad ebollizione spegnete e lasciate riposare 5 minuti.
Togliete la scorza, rimettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero.
Aggiungete la gelatina ben strizzata, lasciate sciogliere,
intiepidire e stendete sulla cheesecake.
Fate risposare ancora un'ora in frigorifero. _________________
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