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Cheesecake al Frutto della Passione
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> "La cucina delle stelle" - "Ti lascio una ricetta" - "Indovina chi viene a pranzo" "In 60 secondi"
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
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Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37442
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Nov 06, 2018 9:42 am    Oggetto:  Cheesecake al Frutto della Passione
Descrizione:
Rispondi citando

Cheesecake al Frutto della Passione


Categoria: Una ricetta in 60 secondi
[puntata del 30.10.2018]



Procedimento

Iniziare a lavorare il burro freddo con la farina di arachidi tostate, lo zucchero di canna,
il sale e mescolare in planetaria con l’aiuto della foglia.
Risulterà un composto slegato, da mettere su una placca e lasciare riposare in frigorifero
almeno per due ore.
Trascorso questo tempo, toglierlo dal frigorifero e cuocerlo in forno ventilato a 160°c
per 15 minuti circa.
Ancora caldo, rimetterlo in planetaria incorporando anche lo zucchero di canna e
il burro fuso.Lavorarlo con la foglia fino a ottenere un impasto fine.
Poi stendere il composto tra due fogli di carta forno, coppare con un disco di 15 cm di diametro
e mettere nel surgelatore.
Montare, a parte, i tuorli nella boule della planetaria.
Contemporaneamente, in un pentolino portare l'acqua e lo zucchero semolato alla
temperatura di 124°C.
Versare il composto caldo sui tuorli montati.
Far ripartire subito la planetaria a velocità sostenuta fino al raffreddamento della pâte
a bombe (38°C circa).
Poi idratare la gelatina in fogli in acqua fredda.
Versare il formaggio spalmabile in una ciotola e metterlo nel microonde, scaldarlo a 45°c
e unire la gelatina asciugata dall'acqua.
Aggiunge il composto alla pâte a bombe, montare lievemente la panna liquida con la purea
di cocco e aggiungerla alla crema di formaggio.
Poi colare la crema all'interno dello stampo.
Versare il succo dei due frutti della passione freschi in un pentolino.
Poi incorporare lo zucchero semolato precedentemente unito alla pectina.
Girare con una frusta fino al raggiungimento del bollore, togliere dal fuoco a 60°c e
incorporare la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda.
Infine colare tutto sul dolce.



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MessaggioInviato: Mar Nov 06, 2018 9:42 am    Oggetto: Adv






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