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Cenci (o chiacchiere)
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
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Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40946
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Feb 02, 2017 2:00 pm    Oggetto:  Cenci (o chiacchiere)
Descrizione:
Rispondi citando

Cenci (o chiacchiere)

Categoria: I dolci prima del tiggi Cesare Marretti e Luisanna Messeri
[puntata del 30.01.2017]

Per i cenci:
300 g di farina,
100 ml di vino bianco,
30 g di burro a temperatura ambiente,
30 g di zucchero semolato,
1 uovo ,
1 pizzico di sale fino,
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato,
1 baccello di vaniglia .

Per decorare:
zucchero a velo q.b.

Per friggere:
2 l di olio di semi di arachide.

Procedimento

Impastare la farina con il vino, l'uovo, il burro, lo zucchero, il sale e la
scorza di limone grattugiata.
Quando impastiamo possiamo fare i cenci sia bianchi che neri, in questo ultimo caso basterà
aggiungere all'impasto del cacao in polvere.
A questo punto stendere la sfoglia o a mano con il matterello o con l'aiuto della nonna papera.
Una volta steso l'impasto ritagliare delle striscioline di forma
irregolare.
Friggere i cenci in abbondante olio di arachide caldo finché non saranno leggermente
dorati dopodiché togliere dal fuoco e adagiare su carta assorbente.
Una volta impiattati guarnire con zucchero a velo e/o cacao in polvere.

P.S.
Ricetta postata da Cesare Marretti.





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MessaggioInviato: Gio Feb 02, 2017 2:00 pm    Oggetto: Adv






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