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Cavatelli con carciofi, seppie, vongole e taralli
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Autore Messaggio
tery

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Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37730
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Dom Feb 10, 2019 10:04 am    Oggetto:  Cavatelli con carciofi, seppie, vongole e taralli
Descrizione:
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Cavatelli con carciofi, seppie, vongole e taralli sbriciolati

Categoria: Quadro d'autore Fabio Campoli
[puntata del 08.02.2019]



Procedimento

Pulire i carciofi e tagliarne i cuori finemente; condirli i in una ciotola con il succo
di 1/2 limone, un pizzico di sale e due cucchiai d’olio.
Trasferirli in una piccola casseruola, unirvi lo spicchio d’aglio intero schiacciato e
cuocerli prima a fiamma viva per un paio di minuti, poi a fiamma dolce
utilizzando il coperchio. A cottura ultimata, tenere da parte.
Pulire e lavare accuratamente le seppie, tagliarle a cubetti di circa 1,5 cm per lato e
condirle in un recipiente con un pizzico di sale e due cucchiai d’olio.
Lasciar riposare il tutto in frigorifero.
Far aprire le vongole in una casseruola aggiungendo solo mezzo mestolo di acqua,
dei gambi di prezzemolo e il peperoncino fresco a falde.
Una volta aperte, toglierle dal fuoco, farle intiepidire e poi procedere alla rimozione
dei gusci, del prezzemolo e del peperoncino.
Filtrare l’acqua e tenerla da parte.
Cuocere i cavatelli in abbondante acqua bollente salata.
Scaldare una padella sul fuoco, e una volta rovente scottarvi all’interno per un minuto
i cubetti di seppia precedentemente conditi.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla bene e lasciarla insaporire in una padella
con le vongole e la loro acqua.
Infine, aggiungere in padella i carciofi e le seppie cotti in precedenza.
Servire in piatti fondi rifinendo la pasta in superficie con il prezzemolo tritato al
momento ed i taralli sbriciolati grossolanamente.

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MessaggioInviato: Dom Feb 10, 2019 10:04 am    Oggetto: Adv






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