tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
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Castagnole
Categoria: dessert Anna Moroni
[puntata del 28.02.2006]
Montare molto bene i rossi con lo zucchero; unire il liquore, l’olio,il lievito e la farina; amalgamare per 10 minuti. Lasciare riposare la pasta per 15 minuti. Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve. Friggere le castagnole in olio non troppo caldo facendo scendere il composto con l’aiuto di due cucchiai. Cospargerle con lo zucchero a velo o con un po’ di miele scaldato e mescolato ad un cucchiaio di alchermes.
Ingredienti:
3 uova intere e 2 rossi
50 gr. di zucchero
30 gr. di olio di mais
65 gr. di liquore a piacere ( Mistrà)
400 gr. di farina 00
1 bustina di lievito
zucchero a velo ( o miele liquido
mescolato ad un po’ di Alchermes) _________________
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tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Castagnole di Elvira
Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 02.02.2017]
Ingredienti
3 uova,
2 tuorli,
50 g di zucchero,
30 g di olio di mais,
65 g di rhum,
400 g di farina 00,
1 bustina di lievito,
alchermes q.b.,
zucchero a velo,
olio di arachide.
Montare molto bene le uova con lo zucchero unire il liquore, l'olio, il lievito e la farina.
Amalgamare per 10 minuti. Lasciare riposare la pasta per
circa 15 minuti. Friggere in olio non troppo caldo facendo scendere il composto
con due cucchiai. Servire con zucchero a velo e una spruzzata di alchermes.
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