firesil85 Amico del Forum

Moderatori
Registrato: 28/09/09 17:20 Messaggi: 989
Media Voti Post: 
Sito web: http://golosona.blogsp...
|
|
Castagnole
Ingredienti: 600 gr farina, 150 gr zucchero, 1 bicchiere d'olio, 4 uova, 1 bicchierino di liquore « Anice Mistrà » preparato con l'Estratto Bertolini, la scorza lavata e grattugiata di un limone, un pizzico di sale, 1 bustina Zucchero Vaniglinato Bertolini, 1 bustina Lievito Vaniglinato Bertolini dose ½ kg.
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana e, fatto un buco nel mezzo, sgusciarvi le uova e sbatterle con lo zucchero. Aggiungere l'olio, la scorza grattugiata di limone ed il sale. Raccogliere gradatamente la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo; da ultimo; unire il liquore e quindi il Lievito Vaniglinato Bertolini, avendo cura di ben amalgamarlo. Lavorando con le mani, ridurre l'impasto a bastoncini grossi come un dito; tagliare quindi ogni 2 cm. ottenendo le castagnole da far friggere in una padella fonda, contenente olio o strutto caldo. Lasciare che i dolci galleggino ed acquistino un bel colore dorato. Durante la cottura, le castagnole devono gonfiarsi e divenire soffici e leggere. Appena cotte, sgocciolarle e spolverarle di Zucchero Vaniglinato Bertolini. A piacere si potranno servire con marmellata diluita, oppure con una buona crema di cioccolata. Desiderando farle friggere versandole a cucchiaiate, ridurre la farina a gr 500 e sostituire l'olio con 2 bicchieri di latte, lavorando l'impasto in una terrina. _________________
 |
|