tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Cassoncini di piadina fritta
Categoria: Indovina chi viene a pranzo Cristina Lunardini
[puntata del 28.11.2015]
Ingredienti per l'impasto:
1/2 kg di farina 0,
250 g di acqua o latte,
60 g di strutto,
10 g di sale di Cervia,
5 g di lievito chimico.
Per la farcia: 2 mazzi
di rucola,
1 cipolla di Tropea,
200 g di pecorino romano,
sale q.b.,
peperoncino q.b.,
olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento
Scaldare in una pentola il latte (o acqua) quindi unire lo strutto. Disporre
la farina a fontana sul tagliere,spolverare con il lievito, unire il liquido
tiepido, impastare, aggiungere il sale e lavorare l'impasto. Lasciar riposare
il composto per un'ora coprendolo con una pellicola).(Meglio prepararlo alla sera per il
mattino). Mondare e tagliare la rucola.
Pulire e tagliare la cipolla, stufarla leggermente in padella con un filo d'olio extravergine di oliva.
Stendere la pasta della piada con il mattarello e ricavare dei dischi di circa 10-15 cm
di diametro. Condire la rucola con il sale ed il peperoncino, ridurre il pecorino a scaglie.
Farcire i dischi con la rucola, la cipolla e le scaglie di pecorino. Chiudere a "cassoncino"
ovvero a mezzaluna, schiacciare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Friggere i cassoncini in olio di semi profondo. _________________
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