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Casonsei di zucca e liquirizia
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Autore Messaggio
tery

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Messaggi: 36822
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mer Ott 31, 2012 2:25 pm    Oggetto:  Casonsei di zucca e liquirizia
Descrizione:
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Casonsei di zucca e liquirizia

Categoria:Cooking Show Andrea Mainardi
[puntata del 29.10.2012]

Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta alla liquirizia:
100 g di farina “00” ,
40 g di acqua,
20 g di liquirizia pura.

Per la pasta alla zucca:
100 g di farina “00” ,
50 g di purea di zucca ,
1 uovo .

Per il ripieno:
200 g di zucca,
50 g di grana grattugiato,
50 g di caprino,
10 g di amaretti,
10 g di uvetta sultanina,
scorza di limone q.b.,
noce moscata q.b.,
zenzero in polvere q.b.,
sale q.b.

Inoltre:
10 g di liquirizia pura,
mostarda mista q.b. ,
salvia q.b.,
semi di zucca q.b.

Procedimento

Tagliare a grossi pezzi la zucca ed infornarla per 50’ a 160°. Mettere la zucca in un contenitore (dopo
averla privata della buccia), aggiungere il grana, il caprino, l’uvetta ammorbidita in poca acqua, gli
amaretti, la scorza del limone grattugiata, la noce moscata, lo zenzero e regolare di sale. Impastare in
una ciotola la farina e la liquirizia precedentemente sciolta nell’acqua in modo da ottenere un panetto
di colore nero e in una seconda ciotola la farina, la purea di zucca e l’uovo per ottenere un panetto di
colore arancione. Sovrapporre i due differenti impasti e stenderli con l’aiuto di una sfogliatrice in modo
che la sfoglia ottenuta risulti bicolore ma con la parte arancione predominante. Con un coppa pasta del
diametro di circa 6-7 cm ricavare dei cerchi. Distribuire al centro di ciascun cerchio poco meno di una
noce di ripieno, pennellare i bordi con dell’acqua, ripiegare la sfoglia sul ripieno e pressare al centro.
Cuocere i casonsei in abbondante acqua salata, scolare e disporli in un piatto pennellando con la
liquirizia sciolta in acqua. Decorare con degli spicchi di mostarda, dei semi di zucca tostati e delle
foglioline di salvia.





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MessaggioInviato: Mer Ott 31, 2012 2:25 pm    Oggetto: Adv






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