tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Casoncelli alla bergamasca
Categoria:La maestra di cucina Giuliana D'Ambrosio
[puntata del 25.04.2013]
Ingredienti
270g di farina 00,
130g. di farina di grano duro,
2 uova ,
acqua q.b.,
100g. di pasta di salame,
100g. di prosciutto cotto,
50g. di pangrattato,
20g di grana padano,
4 amaretti,
uvetta sultanina,
noce moscata,
cannella ,
chiodi di garofano,
sale e pepe,
80g. di burro,
100g. di pancetta,
100g di grana grattugiato,
foglie di salvia.
Procedimento
Impastare le farine con uova e acqua, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarle
riposare.Preparare il ripieno: in una ciotola mettere gli ingredienti mescolando prima il salame con
il prosciutto cotto e poi il resto macinando tutto insieme lasciandolo morbido.
Stendere la pasta con mattarello e formare dei dischetti.
Distribuire al centro una pallina di ripieno, pennellare i bordi con chiara d’uovo, ripiegarli a mezza
luna e pressare il centro piegandolo.
In una padella mettere a sciogliere il burro foglie di salvia e la pancetta precedentemente rosolata
a parte.
Lessare i casoncelli in acqua abbondante e salata, scolare, cospargerli con grana grattugiato e versare il condimento.
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