I Quattro Moschettieri :: Carciofo ripieno di salsiccia e salame
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Carciofo ripieno di salsiccia e salame
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tery

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MessaggioInviato: Gio Dic 07, 2017 9:50 am    Oggetto:  Carciofo ripieno di salsiccia e salame
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Carciofo ripieno di salsiccia e salame

Categoria: piatto unico Mauro Improta
[puntata del 06.12.2017]

Ingredienti

1 carciofo fresco,
1 limone non trattato,
200 g di salsiccia di maiale,
100 g di salame napoletano,
1 uovo,
30 g di formaggio grattugiato,
2 rametti di timo,
50 g di pangrattato,
100 g di provola affumicata di bufala,
50 g di panna,
sale q.b.

Procedimento

Mondare il carciofo: eliminare dapprima le foglie esterne (tenerle da parte)
sino ad arrivare al cuore. Aprire il carciofo premendolo leggermente sul
piano di lavoro quindi privarlo della barba interna con l'aiuto di uno scavino.
Strofinare il carciofo con il limone per evitare che si ossidi. Cuocere il carciofo in acqua bollente
salata con le sue foglie per 10 minuti e poi far raffreddare. Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare la salsiccia sbriciolata privata della pelle
con il salame tagliato a tocchetti, l'uovo intero, il formaggio grattugiato
ed il timo. Farcire il carciofo con il condimento ottenuto, spolverare con il pangrattato,
trasferire in una pirofila ed infornare a 180° C per 20-25 minuti.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria la provola tagliata a cubetti con la
panna. Mescolare bene sino ad ottenere una crema morbida. Filtrare, nappare il
carciofo con la fonduta e servire.



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MessaggioInviato: Gio Dic 07, 2017 9:50 am    Oggetto: Adv






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