I Quattro Moschettieri :: Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi
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Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi
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tery

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MessaggioInviato: Ven Dic 27, 2013 3:21 pm    Oggetto:  Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi
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Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi

Categoria: Le maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 27.12.2013]

Ingredienti

1 cappone,
1 bicchiere di Malvasia di Lipari,
2 rametti di rosmarino,
2 rametti di salvia,
1 spicchio di aglio,
1 noce di burro,
olio extravergine d'oliva,
sale di Cervia,
pepe nero,
600 g di cosce di cappone disossate,
500 g di ricotta romana,
100 g di prosciutto cotto,
1 uovo,
50 g di pistacchi di Bronte spezzettati,
sale,pepe.

Per guarnire:
1kg di patate,
400g di mostarda di Cremona a pezzi.

Procedimento

Asciugare il cappone e farlo rosolare in una casseruola con l'olio. Tritare le erbe con lo spicchio
d'aglio. Una volta che il cappone sarÓ rosolato bagnarlo con il Malvasia di Lipari.
Lasciare evaporare. Salare e poi aggiungere il trito di erbe e lo spicchio d'aglio.
Unire pure il burro. Cuocere scoperto per circa due ore, bagnando di tanto in tanto con il suo fondo
di cottura. Tagliare a pezzetti le cosce di cappone disossate e metterle in un robot da cucina con il
prosciutto cotto Frullare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Unire la ricotta e
l'uovo e frullare ancora. Aggiungere i pistacchi di Bronte. Salare e pepare poi rimescolare fino ad
avere un composto liscio e perfettamente omogeneo.Imburrare e poi versare il composto e
pareggiarlo bene per essere sicuri che non rimangano vuoti d'aria in uno stampo rettangolare che
contenga meno di un litro e mezzo. Passare in forno preriscaldato a 180░ per circa quaranta
minuti. Controllare la cottura,poi farlo raffreddare completamente prima
di affettarlo.Servire il cappone tagliato a pezzi con al centro il suo ripieno affettato.



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MessaggioInviato: Ven Dic 27, 2013 3:21 pm    Oggetto: Adv






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