       |
Autore |
Messaggio |
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Cannoli fritti di carnevale
Categoria:I maestri pasticcieri Salvatore De Riso
[puntata del 18.02.2012]
Ingredienti per i cannoli:
700 g di farina forte,
350 g di latte fresco intero,
20 g di lievito,
2 tuorli + 2 uova intere,
70 g di zucchero,
1/2 bacca di vaniglia,
140 g di burro,
1 pizzico di sale,
la buccia di mezzo limone e arancia.
In una ciotola sciogliere il lievito con il latte tiepido,poi aggiungere lo zucchero
con la buccia di limone e arancia grattugiata,i semini della bacca di vaniglia,
le uova mescolare con una frusta a mano,poi la farina ,mescolare per bene,lavorare l'impasto sul piano di lavoro con le mani per circa 10 minuti,poi aggiungere il burro ammorbidito,il sale,lavorare ancora per 5 minuti, formare una palla che avvolgerete con della pellicola trasparente oppure una busta da frezer.
Mettere a riposo per lievitare.Stendere l'impasto infarinare,tirare la sfoglia con il mattarello,
fare delle strisce di circa 25/30 cm,avvolgere le strisce su la formina di metalo sovrapponendole,
di nuovo a riposo.Infine friggere in abbondante olio caldo,o grasso animale.
Scolare e passare i cannoli nello zucchero semolato.
Per la crema pasticciera:
12 tuorli d'uovo,
800 ml di latte fresco,
300 g di zucchero,
70 g di amido,
1 bacca di vaniglia,
200 ml di panna fresca.
Montare un'attimo i tuorli con lo zucchero,aggiungere l'amido,i semini della bacca di vaniglia,
il latte con la panna caldi,mescolare e rimettere sul fuoco sempre mescolando,
far adddensare ,poi far raffreddare la crema.
Farcire i cannoli.
 _________________

Ultima modifica di tery il Lun Mar 05, 2012 6:30 pm, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Per quanto riguarda il burro,purtroppo non lo ha detto
Per quel che se visto era tanto,forse 150/200 g,come pubblicano la ricetta,
modificherò  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6067
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
grazie tery...mi viene voglia di morsicare il monitor
baciotti a tutti  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Maiella madre Amico del Forum

Sesso: 
Registrato: 10/10/10 17:30 Messaggi: 30
Interessi: tantissimi.... Impiego: pensionata
|
|
CArissime, ho letto la ricetta in unforum di cucina di Sal ed ho scoperto che di burro ne ha usato solamente 40g!!
Buona settimana e buona giornata |
|
Torna in cima |
|
Caty Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
Maiella madre ha scritto: | CArissime, ho letto la ricetta in unforum di cucina di Sal ed ho scoperto che di burro ne ha usato solamente 40g!!
Buona settimana e buona giornata |
Grazie Maiella, sei stata gentilissima. ![[][]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/- Bacio 3.gif) _________________
Il mio Flickr |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Maiella madre ha scritto: | CArissime, ho letto la ricetta in unforum di cucina di Sal ed ho scoperto che di burro ne ha usato solamente 40g!!
Buona settimana e buona giornata |
Grazie Maiella
Solo 40 g?
Mah,ho salvato la registrazione,riguardato,c'è ne tantissimo,aspetto quello della Rai  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
L'ho appena fatta alla registrazione,lascio a voi il giudizio
 _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Sweet*ila Amico del Forum

Sesso:  Età: 39 Registrato: 27/01/10 22:49 Messaggi: 587
Località: Torino Interessi: lettura, film, cartoni, poca tv! Cucinare(da poco)...Cose belle come arredare la casa o apparecchiare la tavola con gusto :) Impiego: Pasticceria, produzione e vendita
|
|
Uuuuh Tery mi trovi impreparata, noi non facciamo i cannoli! Mi dispiace non saprei dirti... Oltretutto le nostre dosi sono enormi, vado a chili, non a grammi E io non le so a memoria ihihih _________________ il mio  |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Sweet*ila ha scritto: | Uuuuh Tery mi trovi impreparata, noi non facciamo i cannoli! Mi dispiace non saprei dirti... Oltretutto le nostre dosi sono enormi, vado a chili, non a grammi E io non le so a memoria ihihih |
Non mi sono spiegata bene Ila,ti sembrano solo 40 g come si vede
dall'ultima foto,il burro?Comunque grazie lo stesso Ila  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
gis Amico del Forum

Registrato: 21/11/08 14:55 Messaggi: 963
Località: .... Interessi: ..... Impiego: ......
|
|
Tery sara' 40 gr. su 700 gr. di farina.
Ho fatto le sprelle/chiacchiere e su 1 kg, di farina,ricetta della mia vicina di casa, mi fa mettere 100 gr. di burro.
Viene una pasta + o meno come quella di De Riso solo che non c'è lievito. Appena riesco a caricare, Imagesckak mi fa tribolare, metto la foto e la ricetta e vedrai. _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Sweet*ila Amico del Forum

Sesso:  Età: 39 Registrato: 27/01/10 22:49 Messaggi: 587
Località: Torino Interessi: lettura, film, cartoni, poca tv! Cucinare(da poco)...Cose belle come arredare la casa o apparecchiare la tavola con gusto :) Impiego: Pasticceria, produzione e vendita
|
|
Aaaah che tonta, dunque se quella cosa gialla è il burro, no, mi sembra di più, poi non me ne intendo più di voi... Gli impasti li fa mio zio e pesa i chili XD _________________ il mio  |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
De Riso usa il burro come acqua,poi quando la versato
nella farina e la farina era poca,il burro era tantissimo..
poi non lo so aspettiamo la ricetta dalla Rai?
Grazie Gis,aspetto la tua,a giorno l'Hosting non funziona,tu postala anche senza,
poi le aggiungi
Grazie Ila  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6067
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
hai ragione tery è molto più di 40 grammi, almeno 150gr
aspettiamo la fonte rai .....
grazie tery baciotti  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
cla cla ha scritto: | hai ragione tery è molto più di 40 grammi, almeno 150gr
aspettiamo la fonte rai .....
grazie tery baciotti  |
Grazie Cla ![[][]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/- Bacio 3.gif) _________________
 |
|
Torna in cima |
|
lterri Amico del Forum

Sesso:  Età: 63 Registrato: 20/02/12 12:31 Messaggi: 1
|
|
Maiella madre ha scritto: | CArissime, ho letto la ricetta in unforum di cucina di Sal ed ho scoperto che di burro ne ha usato solamente 40g!!
Buona settimana e buona giornata |
Ciao ti volevo chiedere se mi potresti dare il link del forum di Sal de Riso!!! Grazie! |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
lterri ha scritto: | Maiella madre ha scritto: | CArissime, ho letto la ricetta in unforum di cucina di Sal ed ho scoperto che di burro ne ha usato solamente 40g!!
Buona settimana e buona giornata |
Ciao ti volevo chiedere se mi potresti dare il link del forum di Sal de Riso!!! Grazie! |
Ciao Iterri benvenuta nel forum
Te lo posso passare anche ,ma il sito di De Riso e blindato alla grande
E suo e può farlo.. _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cannèl Grande amico del forum

Moderatori
Sesso: 
Registrato: 08/06/07 11:36 Messaggi: 12956
Località: Prato Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc
Sito web: http://sfiziepasticci....
|
|
Il burro non può essere di sicuro solo 40 grammi ma molto di più!
Una signora di un blog che conosco li ha fatti ieri e ne ha messo 150 gr
sono venuti perfetti!
Questo per dire che ce ne vuole molto di più di 40 grammi!  |
|
Torna in cima |
|
maristella Amico del Forum

Età: 68 Registrato: 07/10/07 14:39 Messaggi: 8237
|
|
Da inesperta ad occhio quel burro è molto di piu' di 40gr.  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
cannèl ha scritto: | Il burro non può essere di sicuro solo 40 grammi ma molto di più!
Una signora di un blog che conosco li ha fatti ieri e ne ha messo 150 gr
sono venuti perfetti!
Questo per dire che ce ne vuole molto di più di 40 grammi!  |
Grazie Cannèl
Con 700 g di farina ne ha messo 150 g?
Cosi posso modificare la grammatura del burro  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Maiella madre Amico del Forum

Sesso: 
Registrato: 10/10/10 17:30 Messaggi: 30
Interessi: tantissimi.... Impiego: pensionata
|
|
Torna in cima |
|
|
|