tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Cannelloni di radicchio al gorgonzola
Categoria: Quadro d'autore Marco Bottega
[puntata del 21.11.2018]
Ingredienti
2 radicchi di Chioggia (grandi),
150g gorgonzola,
250ml latte,
1 o 2 coste sedano,
succo limone,
1 mazzo di prezzemolo.
Per il ripieno:
mollica di pane casareccio raffermo,
aceto balsamico,
50g uva passa,
3 o 4 alici sott' olio,
150g gorgonzola
Procedimento
Sfogliare il radicchio e sbianchire velocemente le foglie in acqua bollente
salata. Scolarle e passarle nell'acqua e ghiaccio, asciugarle e tenere a
parte. Preparare una fondutina di gorgonzola mettendo il formaggio a
sciogliere lentamente sul fuoco con il latte.Tagliare il sedano a pezzettini e condirli con
olio e una goccia di succo di limone. Fare una granita di prezzemolo,
frullando il prezzemolo con un po'di acqua e congelare,mescolando di tanto
in tanto.Preparare il ripieno amalgamando la mollica di pane ammorbidita con il balsamico,
l'uva passa lasciata a rinvenire in un pochino di acqua,le alici sott'olio sminuzzate
finemente e il gorgonzola. Prendere una ad una le foglie di radicchio,farcirle con il
ripieno, chiuderle arrotolandole per farle diventare dei cannelloni.Cospargere il fondo
di una teglia con una parte di fonduta di gorgonzola, adagiarvi i "cannelloni" di radicchio,
mettere la restante fonduta e infornare per 5 minuti a 200°. Servire i cannelloni con
l'insalata di sedano e delle gocce di granita di prezzemolo.
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