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Burrida di palombo
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tery

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tery is offline 

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MessaggioInviato: Mer Mag 02, 2007 3:26 pm    Oggetto:  Burrida di palombo
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Burrida di palombo

Categoria: pesce Anna Moroni
[puntata del 19.01.2007]



Pulite il pesce, evisceratelo e tagliatelo a pezzi. Fateli lessare in acqua salata (non tanto) per circa 10 minuti con l'aggiunta di qualche fetta di limone e una foglia di alloro. Pestante in un mortaio (va bene anche nel frullatore) l'aglio, le noci e i pinoli assieme ad un cucchiaio di Pulite il pesce, evisceratelo e tagliatelo a pezzi. Fateli lessare in acqua salata (non tanto) per circa 10 minuti con l'aggiunta di qualche fetta di limone e una foglia di alloro. Pestante in un mortaio (va bene anche nel frullatore) l'aglio, le noci e i pinoli assieme ad un cucchiaio di Pulite il pesce, evisceratelo e tagliatelo a pezzi. Fateli lessare in acqua salata (non tanto) per circa 10 minuti con l'aggiunta di qualche fetta di limone e una foglia di alloro. Pestante in un mortaio (va bene anche nel frullatore) l'aglio, le noci e i pinoli assieme ad un cucchiaio di prezzemolo tritato. Sgocciolate il pesce e sistematelo in un piatto di portate. Nel frattempo fate rosolare il pesto ottenuto in precedenza con olio, aggiungete l'aceto diluito con un tantinello d'acqua, mescolate e fate insaporire per qualche minuto fino a che l'aceta sarà decisamente evaporato. Versate la salsa ottenuta quando è ancora calda sul pesce, lasciate che prenda il sapore. Tenete in luogo fresco e consumate dopo circa 15 ore.

1 kg di pesce detto gattuccio di mare o palombo,
30g. di pinoli,
1 spicchio d'aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
8 o 9 gherigli di noce,
1/2 bicchiere di aceto bianco,
sale, pepe,
olio d'oliva q.b.
1 limone,
1 foglia di alloro,

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MessaggioInviato: Mer Mag 02, 2007 3:26 pm    Oggetto: Adv






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